Cercueils sur mesureTruman Capote2009

Jake Pepper enquête jusqu'à l'obsession sur une série de meurtres mystérieux. Toutes les victimes ont reçu peu avant leur mort un cercueil miniature contenant une photo très personnelle... Un suspect : l'intouchable Bob Quinn, propriétaire du B. Q. Ranch traversé par la Rivière Bleue, objet de toutes les convoitises.

Dans la lignée de son chef-d'oeuvre De sang froid, Truman Capote, l'enfant terrible de la littérature américaine, fait preuve dans ce court roman d'une parfaite maîtrise du récit, d'un art d'écrire incomparable.

Titre original : Handcarved Coffins (2009)

14.5

2009 Editions Folio (2 €)

2002 Editions Folio (2 €)

ISBN : 9782070422029

• avatar Errant
    14 / 20 Le 21 Mars 2025 à 11:32 Errant

Ceux et celles qui cherchent une intrigue compliquée à résoudre peuvent passer leur chemin. C’est très bref, une centaine de pages, rédigé à la manière d’un reportage plutôt que comme un roman et cela se lit dans le temps de le dire. Bref, une petite curiosité qui ne passera pas à l’Histoire tout en restant intéressante.

• avatar isalitdeslivres
    14 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 17:02 isalitdeslivres

La fin ouverte quoique pleine de sous entendus m a laissé sur la faim mais c est surtout la découverte de l écriture de l auteur que j ai apprécié. Je vais donc me tourner vers d autres de ses romans avec plaisir

• avatar Lamali
    15 / 20 Le 09 Avril 2021 à 08:53 Lamali

Très bon moment de lecture. Court et efficace

• avatar Alberte Bly
    16 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 21:41 Alberte Bly

J'ai adoré ce roman au style très cinématographique à mes yeux. Je vais étudier la bibliographie Truman Capote de plus près ! J'ai trouvé au contraire que la fin laissait planer un mystère, une ombre sur cette enquête même si l'on sent que l'auteur a déjà son point de vue... Un coup de cœur pour ce livre. Amateurs de séries True crime, foncez !

• avatar juliamierz
    18 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 11:02 juliamierz

J'ai beaucoup aimé ce court livre , ça se lit d'une traite !