Dans la lignée de son chef-d'oeuvre De sang froid, Truman Capote, l'enfant terrible de la littérature américaine, fait preuve dans ce court roman d'une parfaite maîtrise du récit, d'un art d'écrire incomparable.
Titre original : Handcarved Coffins (2009)
14.5
19 Avril 2024Ireth16 / 20Lire la chronique
12 Avril 2016Sheldzio17 / 20Lire la chronique
26 Mars 2016Tachan16 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2016manue1412 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2012xandermiss18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 21 Mars 2025 à 11:32 Errant
Ceux et celles qui cherchent une intrigue compliquée à résoudre peuvent passer leur chemin. C’est très bref, une centaine de pages, rédigé à la manière d’un reportage plutôt que comme un roman et cela se lit dans le temps de le dire. Bref, une petite curiosité qui ne passera pas à l’Histoire tout en restant intéressante.
14 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 17:02 isalitdeslivres
La fin ouverte quoique pleine de sous entendus m a laissé sur la faim mais c est surtout la découverte de l écriture de l auteur que j ai apprécié. Je vais donc me tourner vers d autres de ses romans avec plaisir
16 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 21:41 Alberte Bly
J'ai adoré ce roman au style très cinématographique à mes yeux. Je vais étudier la bibliographie Truman Capote de plus près ! J'ai trouvé au contraire que la fin laissait planer un mystère, une ombre sur cette enquête même si l'on sent que l'auteur a déjà son point de vue... Un coup de cœur pour ce livre. Amateurs de séries True crime, foncez !
18 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 11:02 juliamierz
J'ai beaucoup aimé ce court livre , ça se lit d'une traite !