Lorsqu’une tempête inexplicable élimine une escadrille entière de chevaucheurs de griffons en sortie, Sunie désobéit aux ordres de son supérieur et prend immédiatement son envol avec Teli. Et si son instinct de vétéran ne l’a pas trompée, c'est un ennemi inattendu qui la surprend dans les airs – aussi inattendu que redoutable. D’autres forces semblent à l’œuvre dans le Nord… Sunie pourrait être le seul rempart entre le royaume et une menace bien plus grande que de simples pillards.
16.9
2023 Autoédité
19 septembre 2023
28 Janvier 2024louve17 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2023Ayorin19 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2023Bibliotheque-reveuse19 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 18:56 Bibliotheque-reveuse
Ce roman est une très belle découverte, très immersif et complet. L'univers est riche, bien construit, et ce premier tome ne constitue à mes yeux que le pas de la porte vers l’étendue de cet univers. Il plaira à tous les amateurs de fantasy, de griffons, mais aussi de jeux de rôle avec l’histoire interactive
18 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 16:20 Liseronn
L'univers est riche, extrêmement bien travaillé et suffisamment développé pour en apprécier chaque partie. La plume est très agréable et détaillée, sans être trop complexe. Dans la fantasy sans dragons, un plaisir. Les griffons apportent une bouffée d'air frais, tout comme les personnages qui ne tombent pas dans les clichés bateaux. Une excellente lecture.
14 / 20 Le 14 Avril 2024 à 17:43 Maureen books
Un roman dans lequel j'ai eu beaucoup de mal à me plonger, et une fois terminé je pense être passée totalement à côté. Que ce soit du côté du
jeu interactif qui est livré avec ce livre à la fin ou du roman en lui même. Cette association a tout pour plaire surtout pour la compréhension,
mais je n'ai pas été conquise. On parle de magie et de dragons, mais il n'y en a pas assez pour imaginer le tout -
17 / 20 Le 01 Février 2024 à 21:10 mesprecieuxlivres
Une lecture originale et captivante.
« Ceux qui servent » est une très belle surprise au potentiel énorme. je le recommande chaudement pour ses complots politiques, ses personnages gris attachants, ses griffons féroces et sa plume unique. L’idée d’un visuel novel pour approfondir l’univers est très bien pensée. Il complète à merveille le roman et vous permet de prendre part à l’histoire ;) -
19 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 19:08 Ayorin
Le roman est une œuvre littéraire excellente, intense et pleine de mystères à elle seule et le jeu tient toutes ses promesses d’immersion et de découvertes inédites et approfondies. Les designs sont magnifiques, les musiques ne sont pas en reste et le gameplay est fluide et agréable. L’intrigue du visual novel qui se superpose à celle du roman est tout aussi pertinente qu’intéressante ! Superbe !