Chaos (Bouhélier), tome 1 : Ceux qui n'oublient pasClément Bouhélier2016

Paris, gare de Lyon. Une jeune femme brise une éprouvette et libère un virus inconnu qui se nourrit de la mémoire et frappe sans distinction d’âge, de sexe ou de milieu social. Peu à peu, les infectés perdent toute capacité à penser et à agir. Malgré les mesures gouvernementales, l'épidémie se répand dans le pays, et même au-delà. Bientôt, le monde se peuple de « zombies », coquilles vides, errantes, répétant le même geste à l’infini. Au milieu des décombres survivent quelques miraculés, des immunisés. Parmi eux, Chloé, Phil', Claudy et Arthur. Ils n’ont rien en commun et ne se connaissent pas. Pourtant, une voix mystérieuse leur souffle de se rencontrer. Dans cette France en proie au chaos, ils doivent découvrir qui a déclenché la pandémie et, surtout, mettre fin à son œuvre de destruction.

14.8

Saga Chaos (Bouhélier) Terminée

2 avril 2016

18 août 2016

ISBN : B01KI8M5YM

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 23 Mars 2018 à 17:06 Emma V

Une histoire d'apocalypse qui commence dès le jour J et non après coup. C. Bouhélier prend bien son temps pour développer son histoire qui porte plus sur la psychologie des personnages que sur l'action pure et dure. Les zombies n'en sont pas à proprement parler, ce qui pourrait décevoir les fans hardcore du genre mais pour les autres, allez-y les yeux fermés.

• avatar Shape Fleur
    15 / 20 Le 22 Mai 2017 à 12:11 Shape Fleur

Un tome intriguant et envoûtant. L'auteur prend son temps pour nous expliquer la situation, chaque personnage et lieux mais à aucun moment je me suis ennuyée. Hâte de lire le tome 2.

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 23 Mai 2016 à 16:38 VibrationLitteraire

Un premier tome qui m'a totalement happé, j'ai été envoûtée. J'ai vraiment hâte de lire la suite !

• avatar joyeux-drille
    Le 04 Avril 2016 à 22:07 joyeux-drille

Premier volet d'un diptyque commençant comme une histoire de zombies assez classiques. Pourtant, quelques indices laissent présager autre chose, que le deuxième tome permettra d'éclaircir vraiment. Les zombies de Bouhélier ne sont pas agressifs, ils sont d'abord des victimes et représentent le mal invisible qui frappe et détruit tout, jusqu'à l'Etat. Et les monstres ne sont pas ceux que l'on croit