Furieux de la pollution qui touche leur fleuve sacré, les elfes sont sur le pied de guerre. La Chancellerie charge deux nains, Kalin et Nockis, de trouver les preuves qui permettraient de maintenir la paix.
Pendant ce temps, dans l'arrière-pays, d'insaisissables incendiaires frappent au hasard, ne laissant dans leur sillage que des cadavres brûlés. Quand la province d'Enguerrand est touchée à son tour, la jeune suzeraine Evyna n'a d'autre choix que de revenir à la capitale pour mener l'enquête et arrêter les tueurs.
Elle ignore que, très loin de là, son ancien compagnon d'armes, l'elfe Torgend, a décidé de quitter son exil forcé sur le continent des orcs et de regagner lui aussi le royaume.
17.9
2021 Editions Le Livre de Poche
19 mai 2021
2020 Editions Critic (Fantasy)
18 juin 2020
04 Février 2024Le Nocher des livres18 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2020Choupaille19 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2020Fred K19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 16:55 MarieTolstoi
Une suite prenante, haletante, aux multiples points de vues qui se croisent et se complètent.
19 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 17:20 Choupaille
Ce livre, c'est une bombe ; un peu du genre de celles que des incendiaires balancent aux quatre coins d'Olangar pour ouvrir le roman. De la fantasy passionnante qui fait dans le social et la politique, des questions qui résonnent avec l'actualité : je dis oui ! Cinq années ont passé depuis les faits de Bans et Barricades et l'auteur n'a rien perdu, une mine d'or où piocher sans modération !