Chromatopia, tome 1Betty Piccioli2020

Dans un royaume où règne une division stricte et inégalitaire de la population en castes de couleurs, le jeune Aequo, teinturier de la Nuance Jaune, s'apprête à reprendre la prestigieuse teinturerie familiale. Mais après un dramatique accident, le pire se produit : le jeune homme devient achromate et perd la vision des couleurs. À travers ce nouveau regard, il va découvrir son monde autrement... et se retrouve bien malgré lui entraîné dans un complot au sommet de l'État.

14.9

ISBN : B08CMWRV37

• avatar Shape Fleur
    15 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 12:27 Shape Fleur

Un univers qui m'a beaucoup plu et une intrigue assez simple mais très efficace !

• avatar Stara
    Le 15 Novembre 2020 à 14:08 Stara

J'ai bien aimé le commencement de l'histoire de façon assez poétique, Avec étant sous le charme des personnages. Et l'originalité de la voir les niveau de peuple sous forme de couleurs m'a amusé. L'intrigue m'a plus et le mystère aussi en retrouvant des conflits, une pointe d'amour et de l'amitié solidaire. Agréable lecture

• avatar Sia
    16 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 22:16 Sia

Chromatopia démarre comme une dystopie hyper classique, mais le traitement de l’intrigue et des personnages lui apporte une dose certaine d’originalité. Le rythme est au rendez-vous et rend la lecture très prenante !

• avatar WinterFowl
    17 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 15:50 WinterFowl

J'ai beaucoup aimé la diversité des personnages, ainsi que le fait d'avoir un personnage handicapé que j'ai trouvé crédible. L'intrigue que certain'es ont trouvé prévisible est à mon sens plutôt efficace: je ne me suis pas ennuyée du tout et j'ai passé un très bon moment. Je trouve qu'il peut être une bonne porte d'entrée dans la fantasy. (17)

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 11:14 La Parenthèse d'Axelle

Une lecture sympathique, avec des personnages attachants, mais globalement prévisible pour des lecteurs habitués aux dystopies, et donc qui ne m'aura pas marquée. Je pense que c'est un roman qui plaira aux plus jeunes lecteurs par ses points de vues, ses intrigues de cour, son univers autour des castes sociales et des couleurs. 15/20