Chroniques de l'abbaye écarlate, tome 1 : Maresi / Maresi : L'île des femmesMaria Turtschaninoff2014

Parmi ces femmes, elle avait trouvé un refuge.
Aujourd’hui, elles sont toutes menacées.

Une île invisible depuis la mer, balayée par les vents. Une communauté de femmes, de fillettes, d’anciennes. Une communauté de sœurs. Toutes ont fui la fureur du monde et, parfois, la brutalité des hommes. Et toutes sont venues se placer sous la protection de la magie ancestrale de ce lieu.
Sur cette terre de femmes, Maresi, adolescente libre, avide de connaissance et soucieuse des autres, peut s’épanouir, sans crainte de l’avenir. D’autant que, sur ces rivages, nul homme n’a le droit de poser le pied.
Mais un jour, une nouvelle fille vient demander l’asile.
Qui est-elle ? Et qui la poursuit ?

Titre original : Krönikor Från Röda Klostret, book 1: Maresi (2014)

15.9

Traduit par Johanna Kuningas

1er mars 2017

• avatar bbtiz
    16 / 20 Le 08 Avril 2017 à 15:26 bbtiz

Une intrigue vraiment originale, bien menée et très bien écrite! J'ai vraiment passé un bon moment et en plus, contrairement à ce que je craignais en voyant "tome 1" ici même, il y a une chute à l'intrigue!! Donc j'étais comblée!!

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    14 / 20 Le 06 Mars 2017 à 11:53 Reveursetmangeursdepapier

La première partie du roman est assez calme et descriptive. On suit les cours des novices, les rituels des sœurs et les tâches de chacune. Dans un même temps, on nous raconte l'histoire de l'Ile et des toutes premières Sœurs. C'est fascinant. Le récit dégage une certaine magie et on se laisse facilement transporter.

• avatar Lunabookaddict
    16 / 20 Le 04 Mars 2017 à 00:48 Lunabookaddict

Une histoire touchante que j'ai eu du mal à lâcher. Pas un coup de coeur mais des valeurs importantes ?

• avatar emiibook
    17 / 20 Le 03 Mars 2017 à 20:34 emiibook

Un livre très prenant. J'ai vraiment adoré l'univers de l'auteur. Une très belle lecture.