Titre original : Bretagne Hanayome Ibun, book 2 (2023)
15.3
2024 Editions Kurokawa (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
4 juillet 2024
ISBN : 9791042015053
29 Octobre 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Juin 2025 à 22:40 RiRead
On est un peu noyés par la profusion de détails historiques que l'autrice passionnée veut nous communiquer sur la Bretagne médiévale et l'héraldique. C'est intéressant mais ca ne fait pas beaucoup avancer l'histoire .
14 / 20 Le 11 Juin 2025 à 22:38 RiRead
15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 21:14 Myrrh
Dans la lignée du précédent, il est agréable a lire mais il est un peu lent. L'action n'est pas surprenante, les choses suivent leur cours sans vraiment de difficultés. Reste les perso tjrs sympa à suivre, à voir donc pour la suite.
15 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 14:08 Tachan
Sympathique aventure dans la Bretagne du XIIIe, nous avons la chance d’avoir une autrice passionnée qui sait de quoi elle parle, donc le décor historique est richement exploité. L’histoire, elle, est plus simple et avance lentement entourée des mystères de la famille d’Andrée qui se mélangent à la grande Histoire. C’est fluide, dynamique et joliment illustré.
Le 29 Septembre 2024 à 10:45 Seli
Un tome sympathique, mais qui traite sans doute ses révélations un peu trop premier degré, sachant que tout le monde les voyait venir dès le tome 1. En terme de dessin, je trouve aussi que l'auteur pourrait davantage montrer des décors, pour un titre historique, c'est un peu maigre de ce côté. Restent des personnages attachants, avec des dynamiques intéressantes et un bon mystère.