Deux organisations de magiques se livrent une guerre souterraine acharnée : l'Imperium et son maître le président, qui tiennent le Japon, et le Grimnoir, société secrète de résistants aux intentions louables mais aux méthodes discutables.
Jake Sullivan, lui, vétéran de la Grande Guerre au passé de truand, ne doit la liberté qu'à son serment de mettre ses pouvoirs au service du FBI chaque fois qu une enquête implique des actifs; criminels. Il sera bientôt confronté aux véritables enjeux géopolitiques d un monde au bord de l'enfer et de la destruction ; il lui faudra choisir son camp.
Titre original : Grimnoir Chronicles, book 1: Hard magic (2011)
17.1
Saga Chroniques du Grimnoir Terminée
2012 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Marie Surgers
23 mai 2012
18 / 20 Le 22 Octobre 2012 à 13:45 Lune
Je me suis vraiment éclatée à lire ce roman, que j'ai limite vécu comme un bon film, avec des scènes d'action à gogo, des personnages et une intrigue cohérents, et franchement j'ai hâte de pouvoir découvrir les autres Chroniques du Grimnoir.
17 / 20 Le 26 Avril 2012 à 13:22 duc_leto
Un excellent moment de lecture. Un très bon roman d'action dopé à la magie. C'est très vivant, drôle et avec des personnages très attachants. L'histoire est traité de façon très super-héroïque, qui rappelle notamment les X-Men. Bref, du très bon !