Clair obscurLily Haime2015

"Il a le regard vairon, des yeux qui m’ont poursuivi pendant des années. Si je l’aime… » Gwenn a deux rêves, la danse et Sevan. Après avoir réussi ses auditions à la célèbre Julliard School, il prend sa voiture malgré les conseils de son meilleur ami et roule jusqu’à chez Sevan. Gwenn a l’arrogance de ses dix-sept ans, la prétention des sentiments. Sevan a vingt-quatre ans ; militaire de carrière, il est sur le point de quitter Portland pour se marier. Gwenn repart en cachant ses larmes, démarre trop vite, prend la fuite en faisant déraper les roues de sa Jeep. Une seconde d’inattention et un chauffard ivre… Un arbre au bas d’une pente… Sept ans plus tard, Gwenn est un jeune homme qui n’a plus rien à voir avec l’adolescent qu’il a été, ce rêveur aux grandes ambitions. Professeur de danse, propriétaire d’un bar en chantier, fils, frère, ami et tonton, il a appris à composer avec une vie différente de celle qu’il pensait mener. Si ses espoirs ont foutu le camp, s’il reste cabossé et rafistolé, il ne cache pas ses cicatrices. Quand Sevan revient à Portland, Gwenn a appris à le haïr pour ne plus l’aimer. « Une seconde chance, un souffle sur ses lèvres, une main au creux de son dos. Des riens qui changent tout… »

16.7

2015 Editions MxM Bookmark

2015 Editions MxM Bookmark

7 août 2015

2015 Editions MxM Bookmark (Romance)

2017 Editions Hardigan

Lu par Randal Rider

13 mars 2017

• avatar Islael
    16 / 20 Le 02 Septembre 2021 à 10:06 Islael

Une histoire d'amour pleine d'émotion. Malheureusement Sevan est pour moi un personnage problématique avec sa jalousie maladive et ses crises qui en découlent. C'est certes un détail mais ça a son importance. N'en reste pas moins que c'est une magnifique histoire de tolérance et d'acceptation. Une belle histoire de famille aussi, avec ses problèmes et ses moments de bonheur.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 14 Avril 2021 à 13:07 Vicky Rouberte

J'ai aimé l'impact de l'accident, l'honnêteté de Gwenn, les débuts de chapitres par Sevan et ressentir l'amitié, la famille et le professionnel évoluer. Cependant, je trouve Sevan très toxique à attendre tout en étant jaloux, le temps passe trop vite, ça manque de profondeur, le sexe est la solution à tout, ça pardonne trop vite et l'épilogue nous montre même pas le mariage. Je suis un peu déçue.

• avatar Rubymoon
    Le 24 Février 2021 à 14:31 Rubymoon

Bouleversant !!!!
    Si vous voulez ressentir des émotions fortes Lily Haime est la meilleure.
    Passion ,haine, amour un mélange explosif.

• avatar Syl Cypher
    Le 26 Décembre 2020 à 16:58 Syl Cypher

J'ai même pas pu aller jusqu'au milieu tant je m'ennuyais :(

• avatar Tiphaine88
    17 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 15:05 Tiphaine88

Une plume addictive et magnifique que je découvre pour la première fois. Un roman écrit avec amour et délicatesse en faisant quelque chose de presque poétique. J’ai pleuré, j’ai ri, j’ai souri devant Sevan et son cœur résistant, face à Gwenn et sa façon d’être totalement touchante, devant tout leur entourage aussi attachant que chiant, mais tellement adorable.