Nino est une jeune lycéenne un peu étrange, solitaire et se baladant toujours avec un oiseau perché sur l'épaule. D'un autre côté, on a Kira, un garçon célèbre dans l'enceinte du lycée, qui profite de sa popularité pour régner d'une main de fer sur sa classe. Ils n'ont rien en commun, rien à se dire, jusqu'au jour où Nino va découvrir le secret de Kira, qui va changer sa vision du jeune homme...
Titre original : Kyô no Kira-kun, book 1 (2012)
16.1
2017 Editions Pika (Shôjo)
Traduit par Sonia Verschueren
18 octobre 2017
ISBN : 9782811619879
Un shojo facile et agréable à lire. Le sujet est un peu plus profond que d'autre manga de ce style et les personnages (en particulier la fille) sont assez origine. C'est un début prometteur !
Ça se présente comme une romance mignonne et classique au premier abord mais dans le détail c’est un titre avec un sujet plus fort et profond avec des personnages extrêmement attachants et un humour bienvenu.
Si on traduit, on se retrouve avec proche du paradis. Ici, nous nous retrouvons dans un shojo classique, des dessins sympa et typés shojo. La série nous est d'ors et déjà promise en 9 tomes.
Mais l'histoire est prometteuse, elle nous fera nous questionner sur le sens de la vie et bien d'autres choses.
Ce premier tome reste le début, annonciateur, mais très prometteur.
Un bon début pour cette série qui s'annonce prometteuse. D'accord, il y a quelques facilités, mais le tout s'avère très touchant et agréable à la fois à lire.