Mais il se trouve confronté à une menace surnaturelle, Cthulhu, un dieu endormi qui émerge alors du fond des océans pour revendiquer le contrôle de la Terre !
Titre original : Cochrane vs. Cthulhu (2016)
15.7
23 Mars 2021CrocbooksLire la chronique
29 Novembre 2020Maks19 / 20Lire la chronique
14 Mai 2020Marc Ang-ChoLire la chronique
13 / 20 Le 26 Avril 2025 à 15:11 MarieTolstoi
Appréciable pour l'atmosphère militaire et de fort Boyard. Mais le suspens horrifique n'est pas à la hauteur du tout ! Et le texte malgré son prix, est parsemé de coquilles et de mots oubliés...
17 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 19:36 Kalmiya
Un bon roman d'aventure associé à un peu d'horreur Lovecraftienne, le tout saupoudré d'une pincée d'humour. Personnellement j'ai adoré !
16 / 20 Le 16 Avril 2023 à 00:20 LauLJ
Je viens de refermer ce livre, et je ne m'attendais pas à autant l'apprécier! J'ai été captivée dès les premières pages du récit, fascinée autant par les personnages qui nous sont présentés que par l'aspect historique développé tout au long roman. L'intrigue est prenante et bien construite, l'univers parfaitement crédible, et hormis quelques répétitions un peu lourdes, c'est un franc succès!
16 / 20 Le 08 Mars 2023 à 22:33 Elric
Originale cette rencontre entre Cthulhu et Cochrane. Une fiction napoléonienne qui a bien marché avec moi. Pas mal de répétitions par contre, mais pardonnable pour un premier roman. (l'édition aux Forges de Vulcain est bourrées de coquille ! Ça ne fait pas sérieux).
Je retournerai avec plaisir suivre la suite des aventures de Cochrane. -
16 / 20 Le 26 Août 2022 à 10:55 Falleor Falwan
Très bon livre mais...
Les premiers pas sont difficiles.
La partie histoire du fort finie par être ennuyeuse et ralentie le récit.
Des phrases interminables.
Temporalité ?
Passage mou à l'arrivée de l'île.
C'est plus l'histoire d'amitié entre deux soldats qu'un réel combat avec Cthulu. Ce dernier n'est pas mis du tout en avant. Le titre du livre est trompeur. Mais quel suspense quand même !!!