Cochrane vs. CthulhuGilberto Villarroel2020

Le marin le plus audacieux de tous les temps affronte le plus grand ennemi de l'humanité ! Bien des années avant d'être le libérateur du Chili, du Pérou, du Brésil et de la Grèce, Lord Thomas Cochrane fut un héros des guerres napoléoniennes. En 1809, au large de l'île d'Aix, sur la côte occidentale française, il fit couler presque la moitié de la flotte de l'Empereur. En 1815, Napoléon achève la construction de Fort Boyard et Lord Cochrane revient dans la baie pour détruire ce bastion.
Mais il se trouve confronté à une menace surnaturelle, Cthulhu, un dieu endormi qui émerge alors du fond des océans pour revendiquer le contrôle de la Terre !

Titre original : Cochrane vs. Cthulhu (2016)

15.7

8 février 2020

2021 Editions Aux Forges de Vulcain

• avatar MarieTolstoi
    13 / 20 Le 26 Avril 2025 à 15:11 MarieTolstoi

Appréciable pour l'atmosphère militaire et de fort Boyard. Mais le suspens horrifique n'est pas à la hauteur du tout ! Et le texte malgré son prix, est parsemé de coquilles et de mots oubliés...

• avatar Kalmiya
    17 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 19:36 Kalmiya

Un bon roman d'aventure associé à un peu d'horreur Lovecraftienne, le tout saupoudré d'une pincée d'humour. Personnellement j'ai adoré !

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 16 Avril 2023 à 00:20 LauLJ

Je viens de refermer ce livre, et je ne m'attendais pas à autant l'apprécier! J'ai été captivée dès les premières pages du récit, fascinée autant par les personnages qui nous sont présentés que par l'aspect historique développé tout au long roman. L'intrigue est prenante et bien construite, l'univers parfaitement crédible, et hormis quelques répétitions un peu lourdes, c'est un franc succès!

• avatar Elric
    16 / 20 Le 08 Mars 2023 à 22:33 Elric

Originale cette rencontre entre Cthulhu et Cochrane. Une fiction napoléonienne qui a bien marché avec moi. Pas mal de répétitions par contre, mais pardonnable pour un premier roman. (l'édition aux Forges de Vulcain est bourrées de coquille ! Ça ne fait pas sérieux).
    Je retournerai avec plaisir suivre la suite des aventures de Cochrane.

• avatar Falleor Falwan
    16 / 20 Le 26 Août 2022 à 10:55 Falleor Falwan

Très bon livre mais...
    Les premiers pas sont difficiles.
    La partie histoire du fort finie par être ennuyeuse et ralentie le récit.
    Des phrases interminables.
    Temporalité ?
    Passage mou à l'arrivée de l'île.
    C'est plus l'histoire d'amitié entre deux soldats qu'un réel combat avec Cthulu. Ce dernier n'est pas mis du tout en avant. Le titre du livre est trompeur. Mais quel suspense quand même !!!