Comme des éclats de toiMarie Joudinaud2022

Un destin brisé, quatre destins à reconstruire...
Un soir d'hiver à Paris, un accident de la route coûte la vie à Bérénice.
Ulysse et Madeleine, les conducteurs à l'origine de cette tragédie, sont sous le choc. Malgré la culpabilité et la honte, il leur faut se relever pour rendre à la vie le sens qu'elle a perdu. Mais cet accident a d'autres répercussions. Ainsi Georges, le père de Bérénice que la vie n'a pas épargné, doit apprendre à faire le deuil de sa fille. Et Aliénor qui, ébranlée par le traumatisme, décide de refaire sa vie là où personne ne la connaît...
Cet accident va nouer ces quatre fils de vie qui n'étaient pas destinées à se croiser.
Ulysse, Madeleine, Aliénor et Georges parviendront-ils à trouver des réponses à leurs questions ? Entre reconstruction et résilience, chacun apprendra malgré tout que le bonheur les attend au bout de la route.

16.4

2023 Editions Archipoche (Instants suspendus)

2 février 2023

ISBN : 9791039202770

2022 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

17 février 2022

2022 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

17 février 2022

ISBN : 978-2809843507

• avatar Les Lectures de No
    Le 28 Septembre 2024 à 17:30 Les Lectures de No

J'ai passé un très joli moment en compagnie de la plume fluide, sensible et addictive de Marie.

Les premières pages de ce roman sont très loin d'être gaies. Je dirais même que ce début est tragique et très douloureux, et pourtant cette lecture est pleine d'espoir, de lumière, de résilience et d'optimisme !

Ce roman, c'est une parenthèse de douceur, un instant suspendu, dans notre quotidien !

• avatar Loloduf
    14 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 16:49 Loloduf

Une écriture agréable bien que parfois un peu pompeuse nous emmène à travers les vies de 4 protagonistes dont les vies se jouent entre Le Croisic et Nice en passant par Paris. Le roman est agréable mais aurait mérité d’être condensé car certains passages peuvent sembler redondant ou s’étirent à l’infini.

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 22:09 Ladoryquilit

Un joli roman, tendre et délicat qui nous porte avec douceur au fil des pages. Une histoire qui parle de deuil, de reconstruction, de nouveau départ, d'empathie et de nouvelles rencontres. Point de larmoiement dans ce livre, l'auteure aborde tout cela avec beaucoup de justesse, avec même un petit quelque chose de lumineux. Bref, une lecture qui finalement fait beaucoup de bien.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 06 Mai 2023 à 23:40 Laetiboop

Une lecture agréable pour ce livre qui traite du deuil, de la reconstruction, de l'empathie et des belles rencontres...

• avatar Dino-books
    20 / 20 Le 29 Décembre 2022 à 23:00 Dino-books

Ce roman aborde des thèmes assez difficiles (deuil et reconstruction de soi) et il m'a fait passer par 1000 émotions. Je me suis hyper attachée aux personnages qui étaient absolument touchants, l'histoire était belle malgré le thème principal et j'ai été émue plusieurs fois. La plus était fluide et très émouvante également. Gros coup de cœur pour ce roman qui me sort de ma zone de confort.