Comme deux gouttes de sangNicolas Nutten2022

Par une nuit de Noël, l'horreur s'est invitée dans une famille heureuse de Norvège. Seule l'aînée survit au drame. Après une brève cavale, le tueur sanguinaire termine derrière les barreaux... Affaire classée.

Vingt-deux ans plus tard, à Paris, le commandant Sarda a sur les bras un cadavre réduit à l'état de squelette, découvert attaché dans la cave d'un manoir abandonné, une croix latine inversée gravée sur le crâne. Crime de secte, crime de sang ? Les esprits s'échauffent, les réseaux sociaux s'enflamment. Sarda doit élucider cette mystérieuse affaire au plus vite. Mais son enquête, complexe et minutieuse, va prendre un tour particulier. Car si deux gouttes d'eau peuvent être semblables, quels secrets deux gouttes de sang renferment-elles ?

16.5

2024 Editions Pocket

11 janvier 2024

2022 Editions Les Nouveaux auteurs (Thriller)

13 janvier 2022

ISBN : 9782819506836

2022 Editions Les Nouveaux auteurs

Format : PRC/MOBI

13 janvier 2022

ISBN : B09NB4FQW6

• avatar Loloduf
    15 / 20 Le 11 Juin 2025 à 09:01 Loloduf

Ce roman déploie en parallèle deux enquêtes menées par des policiers charismatiques. La fin est prenante mais il y a parfois des facilités scénaristiques et une multitude de personnages qui rendent le suivi un peu complexe.

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 23 Avril 2024 à 22:38 Meslecturesco

Une intrigue classique, bien ficelée et addictive. Des personnages attachants. Un bon polar sans grande originalité mais efficace.

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 12 Mai 2022 à 13:34 caromagikbooks

Ce roman policier m'a séduite par son écriture fluide, par les caractères torturés des victimes, par ses deux enquêtes qui plongent leurs racines dans le passé et, cerise sur le gâteau, j'ai appris des choses que j'ignorais sur le système judiciaire norvégien. Sans compter le final qui m'a laissée sans voix. Le Mal et la Folie sont bien aussi le propre de l'Homme.

• avatar She reads a book
    19 / 20 Le 25 Avril 2022 à 21:00 She reads a book

C'est une très belle découverte et un coup de coeur
    pour ce thriller haletant et totalement addictif.
    Superbement construit, avec une intrigue palpitante et pleine de surprise. Sans compter des décors de toute beauté qui vous offriront une atmosphère sombre, suffocante.