17.4
Trevor Estes, devenu père à un très jeune âge, s’est toujours accroché à son fils, sa bouée de sauvetage, le fil conducteur lui permettant d’aller de l’avant. Alors, quand Riley est tué au combat, il est anéanti et plonge dans un deuil insurmontable.
Puis Jesse Byrne, ancien camarade de peloton de Riley, apparaît sur le seuil de sa porte avec une boîte remplie de souvenirs de son fils. Trevor trouve un réconfort inattendu dans la douleur partagée de Jesse et comprend qu’il n’est pas seul dans son chagrin.
Ce qui commence comme une simple amitié fondée sur leur tristesse commune évolue progressivement en quelque chose de plus profond. Tandis qu’ils célèbrent ensemble la mémoire de Riley, leur relation unique s’intensifie, devenant quelque chose d’indispensable pour chacun d’eux.
Cependant, ce nouvel amour n’est pas sans risques. En s’engageant auprès de Jesse, Trevor craint de mettre en péril le dernier lien qu’il conserve avec son fils défunt, tandis que Jesse se demande s’il pourra jamais combler ce vide, ou si Trevor restera à jamais prisonnier de son passé.
Titre original : Point of Contact (2018)
2024 Editions MxM Bookmark (Romance passion)
Langue française | 480 pages | Sortie : 12 août 2024 | ISBN : 9791038142046
2024 [E-book] Editions MxM Bookmark (Romance passion)
Langue française | Traduit par Maxence Bigan | 444 pages | Format : ePub | ISBN : B0D2P7RK4K
1 chronique de blogueurs
Audrey_justreading Le 24 Août 2024 à 12:21
Une lecture touchante qui m’a beaucoup plu. Deuil, SSPT, âge gap : tout est très bien construit et l’émotion est au rendez-vous. Le côté psychologique est vraiment bien fait, l’histoire prenante et la plume douce et empathique.Saiwhisper Le 24 Septembre 2024 à 09:39
Un roman coupé en deux temps : le début qui plonge le lecteur dans la guerre aux côtés des soldats en Afghanistan, puis la moitié dont le fil rouge est le deuil. La mort d’un fils. D’un ami. De frères. L’ambiance est de ce fait très forte, pesante, réaliste, mais jamais dans le pathos. J’ai été transportée par un tourbillon de sentiments intenses, suivant avec émoi et intérêt les héros.Candyshy Le 09 Octobre 2024 à 09:10
Quelle histoire ! Une lecture poignante, qui prend son temps, les personnages vont s'entraider pour avancer. La plume, l'histoire m'ont totalement embarquée ! Je ne peux que vous conseiller de lire ce roman. Je ne vais pas m'étendre, une superbe lecture, un roman qui va rester dans mémoire, foncez !Ileen Le 11 Décembre 2024 à 07:51
Je n'ai pas été autant touchée que ce que j'espérais, même si l'histoire reste belle et poignante. C'est un slooooow burn logique, avec un développement plus que lent mais dans le respect des épreuves traversées. Toutefois, il m'aura manqué un petit je ne sais quoi pour pleinement apprécier ces personnages.