Comme un conteGraham Joyce2015

Il y a vingt ans, une adolescente nommée Tara disparaît sans laisser de trace. Son corps n'a jamais été retrouvé, et sa famille a fini par accepter son deuil. Pourtant, le soir de Noël, on frappe trois coups à la porte. Sur le seuil se tient une jeune fille qui ressemble étrangement à Tara. Et elle a l'air toujours aussi jeune... après la joie des retrouvailles, des questions se posent. Peter, qui ne croit pas aux miracles, croit encore moins à l'histoire de sa soeur, qui prétend avoir été enlevée par des fées...

Titre original : Some kind of fairy tale (2012)

14.8

2017 Editions Folio (SF)

2 mars 2017

ISBN : 9782070468775

2015 Editions Bragelonne

18 février 2015

2012 Editions Gollancz

2015 Editions Bragelonne (L'Autre)

• avatar LaetitiaFerraris
    14 / 20 Le 20 Décembre 2016 à 11:08 LaetitiaFerraris

Lecture assez sympa malgré la fin qui m'a un peu déçue, je trouve que certaines questions restent en suspens.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 25 Novembre 2016 à 16:36 Riz-Deux-ZzZ

En bref, j'ai adoré l'ambiance de Comme un conte, frôlant à chaque instant le fantastique. Malheureusement, si cette ambiguïté donne du suspense au récit, j'aurais préféré que l'auteur nous donne des explications dans le dénouement : je reste toujours aussi sceptique face à l'histoire de Tara.

• avatar xiouxiou
    13 / 20 Le 15 Septembre 2016 à 12:12 xiouxiou

J'ai bien aimé le style assez spécial de ce livre, mais je voulais plus de contes et moins d'histoires de famille, du coup je suis un peu déçue. En plus j'ai été un peu submergée par le nombre impressionnant de personnages différents!

• avatar LeslieBookAddict
    16 / 20 Le 14 Août 2016 à 21:05 LeslieBookAddict

Très bonne lecture ! Ne vous attendez pas à un roman très fantastique car je trouve que l'univers des fées est très peu exploité. D'ailleurs j'ai trouvé que les fées ressemblaient beaucoup aux humains. Une fin triste et belle à la fois. Je suis curieuse de découvrir d'autres romans de cet auteur !

• avatar auchapitre
    16 / 20 Le 05 Mars 2016 à 04:31 auchapitre

C'était une lecture un peu différente de ce à quoi on peut s'attendre, mais j'ai bien aimé. L'auteur amène le fantastique avec subtilité.