ConclaveRobert Harris2016

Le pape est mort.
Derrière les portes closes de la Chapelle Sixtine, cent dix-huit cardinaux venus des quatre continents vont participer à l'élection la plus secrète qui soit.
Ce sont tous des hommes de foi. Mais ils ont des ambitions. Et ils ont des rivaux.
En secret, les alliances se préparent.
Ce n'est plus qu'une question d'heures... L'un de ces cardinaux va devenir la figure spirituelle la plus puissante au monde. Sur la place Saint-Pierre, deux cent cinquante mille chrétiens attendent de voir la fumée blanche apparaître.

Titre original : Conclave (2016)

16.2

ISBN : 9780091959166

2017 Française Editions Plon

• avatar VICPAU
    15 / 20 Le 04 Février 2018 à 16:43 VICPAU

Un sentiment mitigé. J'ai adoré vivre ce Conclave, mieux connaître ce moment historique et le vivre de l'intérieur Les personnages sont attachant. L' on comprend mieux les enjeux du scrutin, et les traditions qui l'entourent. Joli suspens mais quelques evenements sont quand-même peu crédibles.

• avatar Alhena
    14 / 20 Le 02 Décembre 2017 à 12:13 Alhena

Argh, je suis bien embêtée ! J'ai vraiment bien aimé l'idée, les rebondissements étaient vraiment bien pensés (sauf le tout dernier qui m'a un peu déçue), mais je me suis surprise à lire rapidement et en diagonale en arrivant vers la fin du livre, j'avais juste hâte d'arriver aux votes. J'étais tellement prise dedans que je n'avais qu'une hâte : savoir qui allait être le pape !

• avatar Nannie Pomme
    20 / 20 Le 16 Septembre 2017 à 22:33 Nannie Pomme

Juste un mot : SUBLIME !

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 12 Juin 2017 à 14:15 Alex-Mot-à-Mots

Je découvre l’auteur ultra-connu avec ce roman.

Le sujet me tentait : entrer dans l’intimité d’un conclave, et je n’ai pas été déçue.

Si j’ai eu un peu de mal au départ avec les noms des différents protagonistes pour repérer qui était qui, j’ai très vite été prise par l’ambiance et le suspens.

J’ai aimé le personnage principal, Lomeli, dont le nom m’a fait sourire.