15.5
Maître du thriller historique, Robert Harris nous fait découvrir sous un autre angle la fin de la Seconde Guerre mondiale, à l'heure où les Allemands mettaient au point l'arme absolue.
Automne 1944. Rudi Graf, ingénieur allemand, voit son rêve de conquête spatiale virer au cauchemar. La fusée qui devait lui permettre d'aller sur la Lune a été détournée par le Reich pour donner naissance à un missile balistique ultraperformant : le V2.
Détruire l'Angleterre, vite ; reprendre la main sur cette guerre qui s'enlise. Pour ce faire, dix mille missiles viennent d'être créés et c'est Rudi et son ami Wernher von Braun, ingénieur aérospatial devenu officier SS, qui sont chargés de mener à bien ce projet.
Le Blitz sous les V2, la Londonienne Kay Caton-Walsh le côtoie de près. Officier de la WAAF, la Women's Auxiliary Air Force, Kay est envoyée en Belgique pour trouver le site de lancement de ces missiles et l'anéantir.
La mission est périlleuse. Mais, au cœur de ce territoire ravagé, Kay va pouvoir compter sur un allié inattendu...
Titre original : V2 (2020)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Anne-Sophie Homassel | 400 pages | Sortie : 9 novembre 2023 | ISBN : 9782266335096
2022 Editions Belfond (Noir)
Langue française | Traduit par Anne-Sylvie Homassel | 370 pages | Sortie : 10 novembre 2022 | ISBN : 9782714498328
2020 Editions Random House
Langue anglaise | 320 pages | Sortie : 17 novembre 2020 | ISBN : 9780735275171
Waterlyly Le 24 Janvier 2023 à 20:14
Un roman dans lequel l’auteur aborde une thématique peu abordée. Je me suis parfois sentie perdue. Malgré tout, j’ai trouvé cette lecture très intéressante.lelette1660 Le 30 Septembre 2024 à 10:05
Automne 1944. Le Reich veut détruire l'Angleterre en utilisant des missiles balistiques ultraperformants : le V2. Nous suivons, d'un côté, le quotidien de Rudi Graf, ingénieur allemand, qui a participé à l'élaboration de ce matériel et gère les lancements, et, de l'autre, celui de Kay Caton-Walsh, une londonienne, qui intègre l'équipe, basée en Belgique, chargée de trouver ce site de lancement.