Contes fracturés, tome 2 : Éclats miroitantsAlix E. Harrow2023

Pour sauver la Méchante Reine sans nom, Zinnia affronte le chaos qui règne dans le monde des histoires. Un miroir brisé permettra-t-il de changer leurs destins ?

Titre original : Fractured Fables, book 2: A Mirror Mended (2022)

15.5

2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)

Traduit par Thibaud Eliroff

6 septembre 2023

ISBN : 9782017214748

2022 Editions Tor Books

14 juin 2022

2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)

Traduit par Thibaud Eliroff

6 septembre 2023

ISBN : B0CGRX1B47

• avatar Riz
    18 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 11:37 Riz

J'ai beaucoup aimé ce tome. Le franc-parler du personnage est vraiment appréciable sans en faire trop et la plume de l'auteure est captivante.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 26 Mars 2024 à 10:05 Chroniques_de_Lully

Je n'ai pas aimé ce second tome. Trop long à démarrer, une fin que je n'ai pas aimé. Pas assez approfondi, et finalement la réécriture de conte que j'avais trouvé sympa dans le tome 1 est ici presque accessoire.

• avatar Scarlett8Rose
    18 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 19:15 Scarlett8Rose

Hâte de voir la suite, j'aurais apprécié un récap au début qu'un extrait du chapitre 1 du premier tome à la fin mais sinon très bien !

• avatar Einalem
    12 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 23:25 Einalem

J'ai préféré ce tome 2 au tome précédent mais sans plus. Je trouve l'histoire plus intéressante mais ça ne m'a pas fait entièrement voyager. Dans l'ensemble je suis plutôt déçu de cette saga..

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 18 Septembre 2023 à 10:42 LauLJ

Un deuxième tome dans la lignée du premier, qui réinvente les contes de fées en essayant de lire au-delà des histoire traditionnelles et d'y ajouter une dose de modernité et de féminisme. J'ai beaucoup apprécié le fait que l'auteur fasse également de son récit une injonction à vivre et à affronter sa réalité.
    J'aurai néanmoins apprécié que les sujets abordés soient davantage développés.