Créatures fantastiques, tome 2 Kaziya2019

Tsuiska est l'assistante d'un vétérinaire pas comme les autres puisque ce dernier soigne des créatures fantastiques. Fille d'une magicienne, elle est triste que la science ait remplacé la magie pour exercer ce métier. Après le travail, elle se rend en secret dans la forêt où elle a découvert un animal magique qu'elle pense être la seule à voir. Il est gravement blessé et malgré les soins prodigués par la jeune fille, son état empire.
Le docteur remarque que son apprentie est distraite et il la suit un soir pour savoir pourquoi. Il découvre alors l'animal qu'il peut voir lui aussi, et après avoir réprimandé Tsuiska, il décide de soigner la bête en employant la magie puisque la science semble impuissante. Il laisse son assistante préparer un médicament selon les recettes et les incantations que cette dernière a appris de sa mère et ce procédé fonctionne. L'apprentissage de Tsuiska pour maitriser la magie ne fait que commencer !

Titre original : Watashi to Sensei no Genjû Shinryôroku, book 2 (2017)

16.5

2019 Editions Komikku

Traduit par Masaya Morita

28 mars 2019

• avatar jessi_lit
    14 / 20 Le 08 Octobre 2020 à 08:41 jessi_lit

Encore une fois, les dessins sont magnifiques mais l'intrigue prend vraiment trop de temps à se lancer à mon goût. La dernière page nous laisse entendre que le prochain tome sera plus "énergique" mais ce n'est pas assez pour me donner envie de me jeter sur la suite... Petite déception pour moi.

• avatar Sandra
    Le 10 Octobre 2019 à 15:25 Sandra

Toujours aussi sympathique, mais ça manque un peu d'action pour moi quand même, même si je sais que le but est découvrir des animaux fantastiques, de les soigner...etc, j'aimerais un peu d'aventure.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 06 Août 2019 à 10:06 Bianca lit

Très bonne découverte que ce manga qui mêle magie, fantaisie et écologie.

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 12 Juillet 2019 à 16:19 DexterBelgium

Deuxième tome toujours aussi mignon, joliment dessiné (certains dessins en double page sont vraiment sublimes !) et les personnages sont (un peu) plus creusés (notamment Nico et Annie). Les dernières pages nous annoncent un changement à venir dans un scénario quasiment inexistant jusqu'à présent (ça n'enlève rien à la qualité des histoires). Le bestiaire s'agrandit, les pouvoirs se renforcent.. :)

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 10 Juin 2019 à 19:33 nathbruneau

Un second tome toujours aussi mignon avec de jolies créatures à découvrir et des cases un peu moins brouillonnes. Mais je persiste et signe, il n'y a pas vraiment de scénario pour le moment. C'est juste une succession d'événements avec un mini fil rouge autour de l'héroïne. Décevant sur ce point.