Crimson ShellJun Mochizuki2012

Puissante sorcière, la jeune Claudia doit tout au mystérieux Xeno, qui l'a aidée à apprivoiser ses pouvoirs quand tous autour d'elle avaient renoncé. Elle a désormais trouvé sa place au sein de Crimson-Shell, une organisation qui lutte contre les agissements d'un scientifique fou.
Mais lorsque Xeno trahit Crimson-Shell, le monde s'écroule autour de la jeune fille. Cernée par le danger, confrontée à des apparences souvent trompeuses, parviendra-t-elle à percer le secret de Xeno

Titre original : Crimson Shell (2009)

15.7

2012 Editions Ki-oon

Traduit par Fédoua Lamodière

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 21:12 Cha'lice

Un one shot que j'ai bien aimé ! On a toutes les graines de Pandora Hearts dans cet unique tome, qui aurait peut-être mérité une fin un poil plus longue. En tout cas très chouette moment !

• avatar Marcel Dupoignard
    13 / 20 Le 21 Août 2024 à 20:34 Marcel Dupoignard

Du Pandora Hearts avant Pandora Hearts concentré en un tome... Ce qui rend l'ouvrage assez prévisible, avec pourtant l'envie de créer des twists scenaristiques souvent un peu tiré par les cheveux et des personnages sympathiques mais trop peu développé dans le cadre d'un one-shot. Le dessin montre le potentiel que l'artiste va développer par la suite mais etait encore en construction. Un brouillon.

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 05 Mars 2019 à 14:44 _Nephtys

Un excellent one-shot, Jun Mochizuki ne me déçoit jamais ! Les dernières pages forment mon passage préféré ; et même si la plupart des retournements de situations sont prévisibles c'est bien amené et passionnant à suivre. Je ne suis pas contre les fins ouvertes, j'aime beaucoup celle-ci, mais il est vrai que j'avais envie d'en savoir plus sur l'univers et certains personnages (Will par exemple) !

• avatar Seilie
    19 / 20 Le 31 Août 2017 à 18:04 Seilie

Un excellent one-shot, à la hauteur de la réputation de Jun, mais pourquoi pas de suite ?? :'(

• avatar Paulines readings
    17 / 20 Le 05 Avril 2017 à 20:10 Paulines readings

On enchaîne les retournements de situations, les dessins sont très bons. Vraiment un excellent one-shot!

Manga | Shonen