DamselEvelyn Skye2024

Le roman du film événement avec Millie Bobby Brown !

Elodie n’a jamais rêvé d’un somptueux palais ou d’un charmant prince. Elle est la princesse du royaume d’Inophe, frappé par la famine depuis des années... Son souhait le plus cher est la survie de son peuple. Alors, lorsqu’un représentant d’un prospère royaume voisin offre à sa famille suffisamment de richesses pour sauver Inophe en échange du mariage d’Elodie avec leur fils, la princesse accepte sans hésiter !

Parachutée dans le scintillant royaume d’Aurea, Elodie est rapidement séduite par la beauté des lieux et la gentillesse de son fiancé, le prince Henry. C’en est presque trop beau pour être vrai. Mais bientôt, la réalité se fissure pour laisser place à une terrible vérité : la prospérité d’Aurea a un prix : celle du sang d’une princesse sacrifiée à chaque nouvelle saison de récoltes au dragon affamé de la montagne voisine. Et Elodie est le prochain nom sur la liste... Enfermée dans les entrailles de la terre, là où l’attend le dragon, Elodie ne compte pas se laisser faire. D’autant que la puissance des femmes ayant emprunté ce chemin avant elle semble battre dans la roche. Il est temps de lever le poing pour défendre sa vie et son royaume !

Titre original : Damsel (2023)

16.2

Lu par Clara Soares

mars 2024

• avatar Laurana3
    15 / 20 Le 02 Avril 2024 à 16:43 Laurana3

C'est young adult donc un lore simple, mais ça se lit bien et la fin diffère sur un point essentiel du film qui mérite d'être lu

• avatar _sweetshelves
    20 / 20 Le 20 Mars 2024 à 11:07 _sweetshelves

Un roman qui m'a convaincue du début à la fin. Certains retournements de situation étaient prévisibles, mais cela ne m'a pas dérangée vu la qualité de l'intrigue et du récit. Le personnage d'Elodie est approfondi et très bien travaillé. L'intrigue est palpitante. L'ambiance d'abord féérique devient très rapidement sombre voire horrifique. De quoi me tenir en haleine du début à la fin !

• avatar Naoru
    15 / 20 Le 14 Mars 2024 à 10:16 Naoru

Petit roman sympathique, qui pourtant m'a laissé ni chaud ni froid. On s'attache vite aux personnages autour d'Elodie, on comprends les intentions de la famille d'Auréa. Il n'est pas mauvais, il est pas écrit avec beaucoup de finesses mais cela fait aussi son charme: c'est simple et surtout efficace!