Dance of Thieves, tome 1Mary E. Pearson2020

Ancienne gamine des rues, Kazi a été prise sous la protection de la reine de Venda. Devenue Rahtan, soldat d'élite de la couronne, elle se rend en mission dans la province d'Hell Mouth afin d'appréhender l'assassin du frère de sa bienfaitrice. Faite prisonnière par des trafiquants d'esclaves, elle réussit à s'enfuir avec Jase Ballenger, qui revendique le pouvoir contre l'autorité de la reine.

Titre original : Dance of Thieves, book 1 (2018)

17.0

Saga Dance of Thieves Terminée

2020 Française Editions de La Martinière (Fiction J.)

6 février 2020

2023 Anglaise Editions Hodderscape

2018 Anglaise Editions Henry Holt & Company

7 août 2018

2020 Française Editions de La Martinière (Jeunesse)

20 février 2020

ISBN : B084JT7XVK

2018 Anglaise Editions Henry Holt & Company

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 11:27 Ileen

Concrètement, c’est une histoire intéressante, facile à suivre, avec des personnages assez attachants, des rebondissements, une petite romance, bref tout pour me plaire. Sauf que j’ai eu du mal à accrocher, du mal à me concentrer sur ce livre et à pleinement l’apprécier. J’ai pourtant conscience de ses qualités et je pense le relire plus tard !

• avatar ElBaathory
    19 / 20 Le 08 Septembre 2020 à 21:49 ElBaathory

Une lecture facile et légère mais néanmoins totalement captivante. Je connaissais quelque peu l’univers grâce à ma lecture en VO de la précédente saga de l’auteure ce qui m’a grandement aidé. Même si celle-ci n’est pas obligatoire, elle manque cruellement au lecteur afin de se sentir totalement happé dès les premières pages. Malgré tout, amateur de Fantasy n’hésitez pas à vous y plonger !

• avatar mhcarre
    18 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 11:12 mhcarre

Un début un peu difficile pour comprendre le contexte de l'histoire dû il me semble par le fait que c'est le spin off d'une saga non traduite en France mais après quelques chapitres j'ai pu rentrer dans l'histoire. Un bon premier tome même si rien de bien nouveau mais j'ai beaucoup aimé. De bons personnages et un univers intéressant malgré une fin un peu précipité. Je lirais avec plaisir la suite.

• avatar Ulcia
    20 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 00:34 Ulcia

C’est un coup de cœur j’ai tout aimé. La plume de l’autrice est addictive, et malgré que ce soit une suite de saga, on rentre facilement dans l’univers même sans lire la première saga.... J’ai adoré tous les personnages sans exceptions et les Héros sont justes parfait pour moi. J’ai dévoré cette histoire et j’ai hâte de lire la suite.

• avatar Kimicollections
    19 / 20 Le 13 Juin 2020 à 14:46 Kimicollections

J'ai adoré cet univers qui nous est merveilleusement dépeint. Les intrigues sont absolument géniales, le développement des personnages est tellement prenant. Je me doute que tout le monde ne partagera pas cet avis mais c'est un véritable coup de coeur pour moi. Les intrigues politiques et la romance sont justes absolument bonifiantes pour cette histoire ! Il faut le lire pour se faire son avis :-)