Dans chacun de mes motsTamara Ireland Stone2016

Samantha Mc Allister est une fille comme les autres. Du moins en apparence. Elle cache un secret que ses amies, passionnées de mode et de soirées pyjama, ne pourraient pas comprendre : Sam est envahie d'angoisses et de sombres pensées qu'elle n'arrive pas à contrôler. Chaque acte, chaque prise de parole est un véritable calvaire. Pas évident quand on fait partie d'un groupe où tout fashion faux-pas ou crush sur le mauvais mec fait l'objet d'un raz-de-marée de critiques.
Mais un jour, Sam rencontre Caroline... Enfin, elle peut rester elle-même, voire se confier sur ses séances hebdomadaires chez le psy. Très vite, Caroline fait découvrir à Sam un lieu secret caché sous le gymnase du lycée : le Club des poètes, où chacun peut monter sur l'estrade et réciter ses créations. Peu à peu, Sam se prend presque à se sentir " normale "... Mais pourquoi AJ, le mystérieux guitariste du groupe, ne semble-t-il pas accepter sa présence ? Sam devra-t-elle une fois de plus tout remettre en question ?

Titre original : Every Last Word (2015)

17.2

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

7 avril 2016

2015 Anglaise Editions Disney-Hyperion

16 juin 2015

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

Traduit par Pauline Vidal

7 avril 2016

2015 Anglaise Editions Disney-Hyperion

16 juin 2015

ISBN : -

• avatar Lys Rossignol
    17 / 20 Le 12 Juin 2023 à 16:34 Lys Rossignol

J'aurais aimé avoir ce livre pendant mes années lycée car il réchauffe le coeur. Je me suis beaucoup identifiée à Sam et à ses troubles et j'ai trouvé dans son amour de la poésie tout ce qui m'a sauvé, moi, au cours de ces années difficiles. Un livre touchant, vrai, profond sur la reconstruction de soi et qui m'a touché au plus profond de moi. Un livre que je conseillerais !

• avatar Islo
    20 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 13:59 Islo

Je n'attendais absolument rien de ce livre et c'est un petit coup de coeur ! Une histoire qui se lit super vite et impossible à décrocher, en particulier après LA révélation ! C'est très bien écrit, l'autrice décrit d'une façon tellement juste et touchante les troubles présents, les personnages sont super attachants. Un roman qui parle de l'écriture, de trouver sa place. Il m'a beaucoup touché !

• avatar Leslecturesdhelene
    16 / 20 Le 21 Mai 2022 à 17:13 Leslecturesdhelene

Une belle histoire plein de poésie.
    Les sujets sont très bien abordés

• avatar labuze199
    20 / 20 Le 09 Avril 2022 à 20:59 labuze199

Une très histoire qui m'a beaucoup touchée. L'écriture est tellement juste, on ne tombe pas dans le pathos. L'auteure parle avec brio des troubles mentaux, de la construction de soi au milieu du regard des autres, un regard souvent plein de jugement à l'adolescence. Un coup de cœur !

• avatar Lau'vatic
    15 / 20 Le 27 Mars 2022 à 18:40 Lau'vatic

Une histoire touchante qui aborde les thèmes de la maladie mentale et des différences, mais aussi ce besoin qu'a chacun de nous de trouver sa place dans le monde et de se trouver soi-même. Certains mots ont particulièrement raisonné en moi. Dans chacun de mes mots fait partie de ces livres que j'aurais aimé lire à l'adolescence.