14.8
09 Mai 2018Adie18 / 20Lire la chronique
01 Février 2018Lectricediscrete15 / 20Lire la chronique
22 Septembre 2016Luna17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 09 Mai 2018 à 14:27 Adie
C'est un roman que je conseille à tous les lecteurs. Et je pense qu'il serait important de le mettre dans les mains des adolescents, qui font partie des plus touchés par ce mal, afin qu'ils puissent ne pas s'y laisser entrainer et/ou qu'ils puissent veiller sur leurs camarades.
Le 17 Novembre 2017 à 11:18 alivrouvert
Diététicienne de profession, Marjorie Motto nous dépeint le cas d’Elsa qui ressemble à tellement d’autres personnes qui un jour décident d’arrêter de se nourrir et tombent dans l’anorexie. Pas d’appitoiement, juste le témoignage d’une héroïne fort sympathique. Âme sensible s’abstenir.
18 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 13:53 Anaverbania
Un livre qui a eu un écho particulier pour moi. Il faut signaler que c'est l'un des rares livres qui traite de l'anorexie avec une héroïne adulte. Souvent, les personnages ont vu leur maladie apparaître à l'adolescence. Là non, Elsa est une jeune femme de 25 ans, indépendante.
L'écriture est simple, mais cela contribue à mon sens à rendre le récit encore plus prenant, plus réel. -
15 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 09:37 juvamine62
Au début de se livre, je pensais rentrer dans l'histoire "banale" d'une jeune fille complexée par ses rondeurs. Mais ce livre ne nous amène beaucoup plus loin que dans un simple problème d'alimentation. L'anorexie mentale en est le thème principal. Un récit poignant qui nous montre que ce n'est pas juste une question de volonté mais une réelle maladie.
11 / 20 Le 24 Juillet 2017 à 08:41 Abracadabooks
Un sujet complexe et grave bien mal desservi. C'est mal écrit et cousu de fil blanc.