15.6
Mais dans les Balkans, on n'échappe pas à sa famille. Résultat des courses, la voilà embarquée dans la vieille Golf déglinguée du cousin Stojan pour assister aux funérailles de tante Stana.
Sauf que rien ne se passe comme prévu, entre tonton Loir accroché à sa bouteille d'eau-de-vie, la Popesse, fausse dévote au regard diabolique, et Mileva qui tire à boulets rouges sur tous les convives...
Ils n'ont qu'une idée en tête : récupérer une part du magot pour se sortir de leur bourbier. Roadtrip déjanté et parfaitement maîtrisé,
Titre original : U Jarku (2020)
2025 Editions Zulma (Poche Z/a)
Langue française | Traduit par Chloé Billon | 242 pages | Sortie : 9 janvier 2025 | ISBN : 9791038703292
2024 Editions Zulma
Langue française | Traduit par Chloé Billon | 272 pages | Sortie : 1er février 2024 | ISBN : 9791038702547
1 chronique de blogueurs
Papillon_ParMotsEtParVont Le 06 Août 2024 à 15:16
Une narratrice maîtresse ès exagérations pour un roman complètement givré ! Seulement un peu frustrée par la fin en queue de poisson, à moins qu'il n'y ait une suite ?Isa De la Montalay Le 29 Décembre 2024 à 18:41
Savoureux. Un récit familial peuplé de personnages hauts en couleurs, tous plus extravagants et inquiétants les uns que les autres. Ce roadtrip balkanique tragi-comique se transforme peu à peu en cabale familiale où chacun attend sa part d'héritage. On rit beaucoup de ces péripéties farfelues et hautement improbables, la narratrice faisant preuve d'une imagination fantasque (voire pathologique !)marina Le 25 Avril 2025 à 08:56
Déjanté et rocambolesque. Ce roman est une vraie pépite bourrée d’humour et de personnages hauts en couleurs à qui il arrive des choses improbables ! Un vrai petit bijou qui se lit d’une traite et nous tient en haleine jusqu’aux 10 dernières pages qui sont à mon sens une petite déception car décousues ! Mais cela n’enlève rien au fait que j’ai adorésouram Le 08 Mai 2025 à 08:59
Je le commence...Poupimum Le 14 Juin 2025 à 10:12
J'ai adoré ce roman déjanté, décousu, drôle et pittoresque ! Vraiment savoureux. Les personnages sont farfelus à souhait, l'histoire complètement folle... Un coup de cœur malgré la fin, qui... n'en est pas une. À moins que la narratrice n'ait sombré dans la folie à son tour. Une vraie pépite.