14.8
Sous la tente ou le baldaquin, les alliances se font, se défont - et le désir d'un seul fait l'avenir d'un peuple. Nuits frustrantes, nuits sauvages, nuits tacticiennes ou ensorcelantes... D'Attila à Napoléon, en passant par Messaline et la Reine Margot, plaisir et devoir se confondent, pour le destin du royaume...
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 02 Octobre 2012 à 10:20
Ayant déjà lu nombre de série de l'auteur, j'ai voulu tester ce "roman-essai". Je l'ai trouvé aussi anecdotique et je n'ai pas retrouvé la plume enlevée de J.Benzoni. Ce n'est qu'une suite d'anecdotes qui, qui plus est, s'arrêtent à la porte de la chambre et ne révèlent rien si ce n'est des bruits de couloirs. Je n'ai donc pas appris grand-chose et j'ai dû me forcer pour le finir. Dommage.PrimeraRose Le 08 Avril 2019 à 14:01
Une lecture plutôt sympathique, qui m'a permis de (re)découvrir certains points de l'Histoire à partir des mariages et aventures amoureuses des rois et des reinesMyriam Moondream Le 26 Septembre 2022 à 21:53
Je n'ai pas accroché du tout. Une impression de noms propres qui se suivent sans aucune histoire intéressante au bout. Abandon après seulement une dizaine de pages lues.lelette1660 Le 23 Janvier 2024 à 15:33
Dans ce livre, Juliette Benzoni raconte les histoires d'amour et d'amant des reines et des impératrices du passé. C'est un monde d'intrigues et de vengeance;