Darkwood, tome 1 : La Nuit de la Lune BleueSimon R. Green2006

Le royaume du roi John a vécu dans la paix durant des générations… Mais le mal qui irradie du Noirbois ronge désormais le pays ; les démons se rassemblent et chassent en meutes. Le roi John n’a plus d’argent, plus de troupes, plus d’espoir. Son plus jeune fils, le prince Rupert, sorte de pièce de rechange dans la lignée royale, est envoyé dans une quête afin de prouver sa valeur: il doit sauver une princesse, comme il se doit. Mais à son retour, à la surprise générale, il ne ramène pas seulement la princesse, mais aussi le dragon censé la dévorer!
Un fils cadet, un dragon fatigué, une licorne susceptible et une princesse avec un méchant crochet du gauche, voilà la troupe de héros improbables qui devra faire face au prince Démon durant la nuit de la Lune Bleue.

Titre original : Forest Kingdom, book 0 : Blue Moon Rising (1991)

15.0

Saga Darkwood Terminée

2014 Editions Bragelonne (10e anniversaire)

Traduit par Cédric Perdereau

2005 Editions Roc

2009 Editions Milady

• avatar Ileen
    6 / 20 Le 26 Mars 2019 à 10:51 Ileen

Je n'ai pas accroché du tout. Certes, ça se veut humoristique, assez original, mais j'ai trouvé le tout super lourd. L'auteur va trop dans l'excès, avant de vouloir nous servir une histoire assez convenue au final ... Dommage, mais la suite de la saga va sortir de ma bibliothèque !

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 10:45 Cyan

Une très bonne histoire, qui parodie le genre tout en entraînant le lecteur dans une aventure échevelée.
    J'ai vraiment beaucoup aimé!

• avatar Dragonelle
    15 / 20 Le 19 Janvier 2015 à 22:39 Dragonelle

sympa mais sans plus

• avatar Sollyne
    13 / 20 Le 07 Juillet 2014 à 09:05 Sollyne

L'humour et la légèreté sont très agréable. Ca prends un peu le contrepied des histoires du genre au départ. Malgré tout, le twist final est un peu gros et surtout, je l'avais vu venir depuis trés longtemps... ce qui gache grandement l'histoire!

• avatar FrenchDawn
    7 / 20 Le 30 Mai 2011 à 18:40 FrenchDawn

Personnellement je n'ai pas accroché... tant pis ! les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas !