Darkwood, tome 2 : Les Epées de HavenSimon R. Green2007

Le prince et la princesse ont bien changé depuis la funeste époque de la Lune Bleue : ils donnent l’impression d’avoir traversé toutes les guerres. Rupert et Julia se nomment désormais Hawk et Fisher et sont les gardes de Haven, une ville sombre et dangereuse, qui grouille de lanceurs de sorts, voleurs et monstres en tout genre. Tout y est à vendre. Tout, sauf eux, les deux seuls êtres intègres à cent lieues à la ronde, craints par tous les malfrats des bas-fonds, et ils ont décidé de faire le grand ménage !

Titre original : Haw & Fisher, omnibus, book 1 : Hawk & Fisher, Winner Takes All, The God Killer (1992)

14.0

Saga Darkwood Terminée

2013 Française Editions Bragelonne (10e anniversaire)

Traduit par Isabrelle Troin

21 juin 2013

2010 Française Editions Milady

2007 Française Editions Bragelonne

Traduit par Cédric Perdereau & Isabelle Trouin

9 juillet 2007

2010 Française Editions Milady (Fantasy)

29 décembre 2010

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 11:10 Cyan

Fantasy policière distrayante dans un univers plutôt riche. Pas indispensable, mais on passe un bon moment.

• avatar Thrr-Gilag
    9 / 20 Le 31 Mai 2014 à 14:36 Thrr-Gilag

Une lecture pas prise de tête, avec des scénarios enquêtes qui se laissent lire et sauve ce livre d'un arrêt de lecture. Les personnages sont carrément caricaturaux et sans épaisseur. Bref un livre que je ne recommande pas, mais qui se laisse tout de même lire - un roman de gare : ça fait passer le temps, mais si vous avez autre chose sous la main , n'hésitez pas.

• avatar heleneducauteur
    10 / 20 Le 19 Septembre 2011 à 13:46 heleneducauteur

Je me suis ennuyée pendant cette lecture répétitive et prévisible qui parle trop de politique, de religion et de combats. L’humour et la fantaisie du premier tome sont ici atténués. Bref, un second tome décevant, inégal, long et ennuyeux bien loin du premier volume de la saga qui était très fun.