Saga Nightside
14.8
Titre original : Nightside, book 1 : Something from the Nightside (2003)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2010 [E-book] Editions Bragelonne
Langue française | 253 pages | Format : ePub | Sortie : 18 décembre 2010
2003 Editions Ace Books
Langue anglaise | 240 pages
Lynda Le 10 Mars 2011 à 09:44
Pas entièrement convaincue par le Nightside. Le personnage central ne me captive pas des masses et toute la partie la plus cauchemardesque arrive un peu tard à mon goût. En plus, la série compte une dizaine de tomes mais est seuls trois tomes sont sortis. Bref, je préfère m'arrêter là.heleneducauteur Le 10 Mars 2011 à 14:37
J'ai bien aimé. Un univers sympa et un héros charismatique.DarkGarnet Le 12 Mars 2011 à 10:01
Un univers intrigant & effrayant, l'auteur a fait un bon travail pour créer une ambiance lugubre. Mais c'est à peu près tout ce qui a retenu mon attention, les personnages sont des caricatures et les dialogues très mauvais. Le ton constamment sérieux, sans humour & sans autodérision, n'arrange rien.heleneducauteur Le 27 Mai 2011 à 16:29
L'écriture de Green est vigoureuse et très visuelle. Sur une base classique de SF, il parvient à développer un univers aussi référentiel que crédible bourré de bonnes idées. Et nous offre en plus une fin inattendue qui laisse pantois. Ce bouquin divertissant se lit en quelques heures avec plaisir.Ely Le 31 Juillet 2011 à 18:41
J'ai beaucoup aimé ce livre ! Il se lit facilement et en quelques heures !Isabella Le 06 Novembre 2011 à 11:03
Green écrit bien, l'idée de départ est intéressante, mais pour moi ce livre n'est pas abouti...La magie n'a pas opéré.Aldenbre Le 19 Octobre 2015 à 12:59
L'auteur a fait mouche avec son lecteur. Lui dont je sais, pour le lire de plus en plus, que sa plume n’a pas pour habitude de tourner longtemps autour du pot, qu'il s'agisse des personnages, des motivations, des enjeux ou des péripéties... Bref : John, j'ai été ravi de faire ta connaissance. On se dit à très vite !alexirrhoe Le 15 Juillet 2016 à 14:22
Se lit très facilement et divertissant mais sans plus. Il y a de bonnes idées mais je n'ai pas accroché aux personnages ou à l'intrigue au dénouement un peu trop prévisible...