Deep sea aquarium Magmell, tome 1Kiyomi Sugishita2018

Découvez les mystères de la nature et ses créatures improbables avec le Deep See Aquarium Magmell!
Keitaro Amagi est un jeune homme passionné par les océans. Enfant, son père lui a transmis cette fascination pour ces mondes mal connus. Devenu adulte, il répond alors tout naturellement à une embauche pour devenir simple balayeur au tout nouveau Magmell Deep Sea Aquarium. Ce gigantesque complexe sous-marin vient d'ouvrir et offre à ses visiteurs une découverte inédite de la faune sous-marine, à 200 m de profondeur. La passion de Keitaro l'emmènera sur des chemins inattendus au service du Magmell. Auprès du professeur Minato, le balayeur devra apprendre les secrets des calamars géants, sauver une espèce en danger, se confronter aux pêcheurs, et apprendre à préserver autant que possible un monde marin toujours plus mis en danger par les activités humaines.

Titre original : Magmell Shinkai Suizokukan, book 1 (2017)

16.8

2018 Editions Vega / Dupuis (Seinen)

Traduit par Satoko Fujimoto

4 octobre 2018

2018 Editions Vega / Dupuis (Seinen)

4 octobre 2018

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 16:38 LittleBlueSun

Ce premier tome est une vraie réussite autant par ses dessins très agréables à suivre que par son ambiance douce mais très immersive. J’aime énormément l’histoire qui commence à se mettre en place tout comme les personnages que j’ai hâte de découvrir plus en détail.

• avatar witchy.ali.ce
    18 / 20 Le 21 Mars 2022 à 10:52 witchy.ali.ce

Un premier tome si doux, si immersif, un vrai bonbon sur la langue.
    Gros coup de coeur pour ma part.

• avatar Alexia JM
    19 / 20 Le 15 Août 2021 à 14:56 Alexia JM

J'ai pris du temps avant le lire, mais ça valait le coup d'attendre le bon moment. Un vrai coup de coeur, il est immersif, il nous apprend pleins de choses. Je me suis attaché au personnage principal et j'ai envie de découvrir la suite avec lui

• avatar Le renard qui bouquine
    17 / 20 Le 20 Mai 2021 à 22:49 Le renard qui bouquine

Une sacrée jolie découverte, les graphiques sont magnifiques, une lecture sans prise de tête et qui fait du bien quand un coup de cafard arrive.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 11:27 La Parenthèse d'Axelle

Une relecture près de deux ans plus tard à l'occasion de la sortie des derniers tomes, et c'est encore une fois une réussite. Les dessins sont superbes et j'ai hâte de poursuivre !