Keitaro Amagi est un jeune homme passionné par les océans. Enfant, son père lui a transmis cette fascination pour ces mondes mal connus. Devenu adulte, il répond alors tout naturellement à une embauche pour devenir simple balayeur au tout nouveau Magmell Deep Sea Aquarium. Ce gigantesque complexe sous-marin vient d'ouvrir et offre à ses visiteurs une découverte inédite de la faune sous-marine, à 200 m de profondeur. La passion de Keitaro l'emmènera sur des chemins inattendus au service du Magmell. Auprès du professeur Minato, le balayeur devra apprendre les secrets des calamars géants, sauver une espèce en danger, se confronter aux pêcheurs, et apprendre à préserver autant que possible un monde marin toujours plus mis en danger par les activités humaines.
Titre original : Magmell Shinkai Suizokukan, book 1 (2017)
16.8
2018 Editions Vega / Dupuis (Seinen)
Traduit par Satoko Fujimoto
4 octobre 2018
13 Septembre 2024SunRead2617 / 20Lire la chronique
18 Août 2024MarionLire la chronique
21 Juillet 2023LeManegeDePsylook15 / 20Lire la chronique
14 Juillet 2019ArcanesOuvertes18 / 20Lire la chronique
12 Février 2019Belinda-bblog20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 02 Juin 2025 à 19:19 Cequizz
Je me suis lancée par rapport aux graphismes de la couverture qui sont très très beaux ! Je ne m'attendais à rien et bien quelle bonne surprise ! Le fond a l'air beaucoup plus "profond" (aha) qu'il n'y paraît et je vais continuer avec plaisir.
16 / 20 Le 28 Mars 2025 à 14:03 BlueEden
J’avoue avoir mis ce livre dans ma wishlist un peu par curiosité, sans forcément être convaincue. En soi, je n’en attendais pas grand-chose.
Je dois dire que je suis très surprise par cette lecture. C’est un tome assez introductif qui nous présente ce personnage et son environnement particulier. Personnellement, j’ai été conquise par la douceur qui s’en dégage, ça change énormément de mes lectures -
16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 21:28 Evaleen
J'apprécie l'originalité et l'ambiance de ce manga. De même les informations sur les espèces se trouvant au Japon sont intéressantes. Malgré tout il y a peu d'actions pour un premier tome. Pour autant le dessin nous envoute et pour moi qui suis très admirative de ce genre d'environnement c'est appréciable. J'attends la suite avec intérêt !
17 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 11:38 Vn_aiis
Je m'attendais pas à adorer à ce point ! J'ai emprunté ça par hasard à la médiathèque en voyant cette jolie couverture. Et bien je ne suis pas déçu, cette lecture est autant chill que fascinante ! Je vais vite emprunter la suite !
17 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 11:59 SunRead26
j’ai beaucoup aimé ce premier tome, je crois que j’ai la série jusqu’au tome cinq pour l’instant. Je pense la continuer autant que faire ce peux. La parution étant aussi assez lente, c’est une bonne aubaine pour moi !