Découvez les mystères de la nature et ses créatures improbables avec le Deep See Aquarium Magmell!
Keitaro Amagi est un jeune homme passionné par les océans. Enfant, son père lui a transmis cette fascination pour ces mondes mal connus. Devenu adulte, il répond alors tout naturellement à une embauche pour devenir simple balayeur au tout nouveau Magmell Deep Sea Aquarium. Ce gigantesque complexe sous-marin vient d'ouvrir et offre à ses visiteurs une découverte inédite de la faune sous-marine, à 200 m de profondeur. La passion de Keitaro l'emmènera sur des chemins inattendus au service du Magmell. Auprès du professeur Minato, le balayeur devra apprendre les secrets des calamars géants, sauver une espèce en danger, se confronter aux pêcheurs, et apprendre à préserver autant que possible un monde marin toujours plus mis en danger par les activités humaines.
Titre original : Magmell Shinkai Suizokukan, book 1 (2017)
16.8
2018 Editions Vega / Dupuis (Seinen)
Traduit par Satoko Fujimoto
4 octobre 2018
Un manga à la thématique originale et d'un éditeur que je ne connaissais pas. Les dessins sont très beaux, ils ont un petit côté rétro je trouve. On apprend beaucoup de choses sur les animaux des abysses à chaque chapitre et étant fan du monde aquatique, je suis conquise. Hâte de lire davantage de ces tranches de vie !
De beaux dessins et une belle thématique mais en effet c'est très contemplatif et cela reste anecdotique. J'ai du mal avec les mangas qui suivent le schéma un chapitre = un épisode, j'attends de voir la suite mais pour l'instant j'étais pas dedans.
Un manga contemplatif très passionnant voire envoûtant ! Une véritable plongée abyssale qui m’a complètement déconnectée du reste.
Il offre également à chaque chapitre un « guide des abysses », une page très bien documentée sur la faune et la flore sous-marine.
Ce n'est pas le type de manga dans lequel on est happé tout de suite et où l'on brûle de connaître la suite, mais son originalité dans le thème et dans les dessins autour des abysses, et son personnage principal attachant font que l'on a envie d'en voir plus. 17/20
Un manga parlant des abysses très sympathique. J'ai trouvé quelques coquilles mais pas nombreuses :) un balayeur adorant les abysses et les créatures rencontre d'autres personnages dans cet aquarium. Des petits renseignements sur les créatures entre chaque chapitres (anecdotes dans les renseignements s'étant réellement passé). Pas beaucoup d'action mais une lecture sympathique