Dernière TerreGabriel Féraud2019

L'apocalypse des zombies est là ! Et cette fois, c'est pour de vrai !

Thomas et David, deux potes d'enfance, tentent de s'en sortir au milieu du chaos de la région parisienne.

Déjantés et sur les nerfs depuis le début de cette pagaille générale, ils rencontrent dans leurs pérégrinations Laura et la petite Sophie qui se retrouvent embarquées dans le plan du duo.

En effet, la fine équipe compte traverser la Manche pour rejoindre le frère de Thomas en Angleterre. Là-bas, sur la dernière terre où les zombies n'ont pas encore renversés la société...

15.0

2019 Editions Audible studios

Lu par Donald Reignoux, Audrey Pirault, Joëlle Sevilla, Jean-Luc Couchard, Renaud Rutten, Kemar

28 février 2019

ISBN : 51PscR8lj9L._SL500_

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 18:46 Minthara_

C'était génial ; les personnages m'ont beaucoup fait rire (Sophie, surtout), là ou le contexte d'apocalypse zombie ne le permet pas vraiment. Bien que le ton soit très humoristique, les personnages sont confrontés à certains dilemmes moraux qui rendent le récit plus adulte et plus sombre qu'il n'y paraît.

• avatar Ludofandethriller
    16 / 20 Le 15 Avril 2024 à 15:06 Ludofandethriller

Un très bon divertissement qui m'aura bien fait rire

• avatar Ely_ra
    11 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 14:19 Ely_ra

Moui, pas totalement convaincue par ce livre audio. Déçue aussi par le manque de talent des comédiens, surtout au début, ce qui n'aide pas à rentrer dans l'histoire. Et on se passera des quelques répliques grossophobes...

• avatar Ch0upi
    14 / 20 Le 25 Juillet 2022 à 22:15 Ch0upi

Malgré tout ce prestige de comédiens talentueux, je n'ai pas réussi à adhérer totalement à cet audio. C'était sympa et parfois drôle, mais le délire n'a pas fonctionné complètement sur moi. La comédienne de Sophie est super mais son personnage est juste insupportable, surtout avec des écouteurs… Bref, un audio que j’ai trouvé sympa grâce aux comédiens mais pas inoubliable.

• avatar Musemania
    12 / 20 Le 30 Juin 2019 à 13:57 Musemania

La narration est partagée par chacun des personnages, laissant de surcroît toute description de côté. C’est à votre imagination de dessiner les contours de ce monde post-apocalyptique. J’avais souvent plus l’impression de mettre mis une série dans les oreilles sans les images, que de vraiment me plonger dans ce que vous et moi appelons un livre. Les bruitages sont aussi nombreux.