Détectives, tome 1 : Miss Crumble, Le monstre bottéHerik Hanna, Sylvain Guinebaud et Lou2014

Angleterre, 1918. Au lendemain de la guerre, dans le sympathique village de Sweet Cove, tout respire la douceur de vivre. Ah, Sweet Cove... Ses jardins bien entretenus, ses salons de thé aux doux parfums de gâteaux fraîchement sortis du fou. Et en parlant de gâteaux... Une célèbre institutrice retraitée va bientôt s'adonner à son sport préféré : la chasse aux suspects. Un mystérieux assassin, un véritable colosse au vu des traces de pas laissées derrière lui, sème la mort dans cette paisible campagne.
Et lorsque le "Monstre botté" commet l'erreur de s'en prendre à ses proches, Miss Crumble voit rouge. La plus gonflée des 7 détectives est de retour dans une enquête en solo. Juste le temps pour elle de révéler l'impossible.

16.6

Saga Détectives Terminée

2014 Editions Delcourt (Conquistador)

7 mai 2014

• avatar Fredd
    15 / 20 Le 19 Août 2019 à 10:16 Fredd

On regrettera que les auteurs, sensibles aux sirènes mercantiles et sexualisées de notre temps, aient réduit Miss Crumble au croisement improbable et anachronique d'une bimbo aux seins saillants (une case sur deux) et d'une honnête lady. La BD est un pastiche bien élaboré, aux dessins soignés, agréable à lire, il faut juste ne pas rechercher l'ombre d'Agatha Christie pour éviter la déception.

• avatar Ness_bouquine
    18 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 21:10 Ness_bouquine

Dé-vo-rée!! J'ai tout aimé....les planches, les dialogues truculents et bien écrits, le scénario bien ficelé, les personnages surtout celui de notre héroïne, Miss Crumble, bien sûr, que je connaissais pour l'avoir rencontrée dans la série "7" : 7 détectives. Bd digne d'une intrigue d'Agatha Christie, en moins politiquement correct ^^...d'autant plus appréciable.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 06 Novembre 2016 à 20:07 Juju Books

Une très bonne bd policière, avec de l'action et du suspense jusqu'au dénouement, totalement inattendu pour moi. Les dessins sont en totale adéquation avec l'histoire, avec des traits sombres et marqués. Le personnage de Miss Crumble, cash et haut en couleurs, participe à la qualité de ce premier tome.

• avatar bookaddict02
    16 / 20 Le 03 Septembre 2016 à 19:55 bookaddict02

Une très bonne bande dessinées avec un très bon scénario et des dessins très réussis. Le premier tome ne m'a pas déçu et je hâte de découvrir le deuxième tome.

• avatar Titania
    18 / 20 Le 09 Juin 2016 à 07:46 Titania

Miss Crumble est badass, j'ai adoré lire son aventure! Les dessins m'ont laissé un poil perplexe, mais l'histoire était extrêmement bien développée et l'enquête bien menée.

Herik Hanna