Dieu me détesteHollis Seamon2014

New York, hôpital Hilltop. Richard Casey aura bientôt 18 ans. Comme tous les adolescents, il voudrait faire la fête, draguer, s’envoyer en l’air, tomber amoureux… La différence, c’est que Richard sait qu’il ne fêtera jamais ses 19 ans. Il est un peu plus pressé que les autres et, pour vivre fort, il lui faut déjouer les pièges de tous ceux qui préféreraient le voir vivre un peu plus longtemps. Heureusement, Richard a de la ressource, du courage et un solide sens de l’humour. Alors il va ruer dans les brancards. Et si Dieu le déteste, il est prêt à rendre coup pour coup.

Titre original : Somebody up There Hates You (2013)

15.3

Format : PDF

2013 Editions Algonquin

• avatar Amoureuse de livres
    14 / 20 Le 14 Septembre 2016 à 15:51 Amoureuse de livres

Un roman très agréable à lire ! J'ai été énormément surprise, je m'attendait à un roman poignant, triste et touchant et on m'a servi un roman drôle (quoi que touchant sur certains points) et des personnages tellement courageux qui redonne vraiment espoir ! Le seul petit bémol pour moi est la fin...j'avoue ne pas trop avoir compris mais c'est tout de même un bon livre que je conseille !

• avatar rosedesbois
    19 / 20 Le 12 Septembre 2016 à 14:03 rosedesbois

Gros coup de coeur pour ce livre pleins d'humour :)

• avatar Arthanys
    17 / 20 Le 16 Août 2016 à 00:02 Arthanys

Très proche du coup de coeur, ce livre aura su me faire ressentir bien des choses ! J'ai aimé l'humour et le côté décalé de Richard, le fait qu'il ait déjà bien assimilé la fatalité de sa maladie et que l'auteur ne nous assomme pas de réflexions sur la vie. J'ai adoré tous les personnages jusqu'aux plus secondaires et je ne saurais lui reprocher qu'une chose: que la fin soit arrivée trop vite !

• avatar isalitdeslivres
    17 / 20 Le 09 Août 2016 à 23:22 isalitdeslivres

Très jolie lecture presque un coup de coeur on s attache aux personnages et à leur envie de vivre comme des ados normaux .

• avatar AmeLit
    16 / 20 Le 27 Juillet 2016 à 17:00 AmeLit

Un très beau roman, profondément humain. Les personnages sont très attachants. Le récit traite d'un thème très difficile mais avec un style léger, ce qui fait du bien, même si les événements traités sont d'une gravité extrême.