“Qu'est-ce qui se passe ici, qui sont tous ces gens étranges en robe de cérémonie ?! Serais-je en train de rêver ?” Alors que Yuken Enma s'apprêtait à rentrer de son entraînement de kendo, une étrange calèche se dresse sur son chemin et l’emmène dans un monde inconnu : Twisted-Wonderland ! Ce lieu surnaturel abrite la prestigieuse université de magie Night Raven et ses sept dortoirs, dont la maison Heartslabyul, strictement régie par les règles sévères de la grande Reine de Cœur. Pourtant, entre l’étrange doyen, le “chat” cracheur de flammes, les cercueils et le miroir des ténèbres, le plus grand des mystères reste les raisons de la présence ici du jeune Yuken...
Titre original : Disney Twisted-Wonderland The Comic - Episode of Heartslabyul, book 1 (2021)
16.0
2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)
Traduit par Fabien Dautriche
6 mars 2024
2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)
Traduit par Fabien Dautriche
6 mars 2024
Cette lecture était plutôt cool ! J’ai passé un bon moment. Les personnages sont attachants et drôle à certain moment. Il y a ce petit côté loufoque et décalé que j’apprécie dans les mangas. On sent qu’il y a un univers développé derrière. Je lirais la suite sans hésiter.
Très bon début pour ce manga qui joue sur les méchants des classiques Disney. Les persos sont drôles, et semblent pourvoir être bien plus développés. L'univers est vachement cool et la magie intéressante. Je lirais la suite, mais ce n'est pas une priorité ^^
J'ai lu les 2 premiers tome et j'attends de voir la suite pour vraiment donner un avis pour l'instant j'adore les dessins et les personnages sont des bg
J'ai beaucoup beaucoup aimé l'univers de Disney détourner en manga est vraiment chouette et ça change énormément. J'ai adoré l'univers, les dessins sont sublime et j'adore le personnage de grimm le magicien qui est absolument drolissime, j'ai aussi craqué pour Yuken, Ace, Deuce et Cater je l'ai aimé trop trop trop ils sont trop chouki.
Je mets 17 pour ce petit manga.
Un premier tome très introductif et qui reste assez en surface. Clairement assez éloigné de l'univers Disney, malgré quelques références et clin d'œil, ça sent le réchauffé pour moi, surtout que des mangas basés sur Alice au pays des merveilles ce n'est pas ce que manque... À part ça j'ai apprécié que, pour une fois, se soit un homme qui se retrouve précipité dans ce genre d'univers.