Distress, tome 1 Toth-M2023

Lenny, jeune Français récemment victime d'un étrange accident dans lequel il a perdu sa jambe, débarque à Montréal pour poursuivre ses études de journalisme. À l'occasion d'un devoir de classe, il fait la connaissance d'Anoki, un Algonquin discret avec qui il doit faire équipe, et insiste pour enquêter sur une légende urbaine. Leur traque les entraîne alors dans une mystérieuse chasse au monstre. Entre mythes, légendes et faux-semblants, les deux garçons vont se confier l'un à l'autre. Mais que se passera-t-il quand ils découvriront leurs secrets ?

16.8

2023 Française Editions Vega / Dupuis (Seinen)

2 juin 2023

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 16:53 Chloélit

Laissez-vous embarquer pour une enquête à double tranchant en plein cœur de Montréal… Quelle jolie surprise ! Certes, les décors inexistants trahissent le format initialement webtoon de cette adaptation papier, néanmoins la narration, elle, fonctionne comme sur des roulettes ! Entre volutes de mystères et émois naissants… Me voilà conquise !

• avatar Alchemistart
    16 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 18:55 Alchemistart

Les illustrations sont très douces. L'ambiance général du livre est calme, parfois intrigante. On s'attache aux personnages dés les premières pages et la relation amoureuse qui se développe peut être un peu rapidement reste néanmoins très choupi ! C'était une agréable lecture, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar megBrst
    16 / 20 Le 14 Novembre 2023 à 12:00 megBrst

De beaux graphismes, de chouettes personnages, une histoire qui semble intéressante, mais j'attends de voir l'évolution dans le tome suivant pour être totalement conquise

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 15:51 La Parenthèse d'Axelle

Un démarrage réussi pour ce webtoon français tout en couleur. Les personnages sont agréables à suivre, avec leurs parts de mystère, et on a envie de connaître la suite de leurs aventures, aussi bien amoureuses que fantastiques autour de la créature qui rôde dans Montréal, inspirée des légendes algonquines. Vivement la suite, c'est prometteur ! 17/20

• avatar Khaos
    17 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 02:11 Khaos

Une tome 1 qui sert d’introduction, c’est feel good, C’est joli, l’ambiance est douce c’est très agréable à lire. L’intrigue autour de la créature se dessine lentement mais semble prometteuse dans le tome 2 à venir très prochainement ! Les personnages sont attachants à voir comment ils évolueront, j’aimerais bien un peu plus de profondeur à leur sujet :)
    Bref ! Hâte de lire la suite !