Mariés depuis dix ans, Adam et Amelia ont connu des jours meilleurs. Adam a sacrifié sa vie de couple sur l'autel de sa carrière de scénariste. Le week-end en Écosse qu'ils viennent de gagner est sans doute la meilleure chose qui puisse leur arriver pour prendre un nouveau départ. À chaque anniversaire, le couple échange les traditionnels cadeaux de mariage, et Amelia écrit à son mari une lettre qu'elle ne le laisse jamais lire. Jusqu'à maintenant.
Ont-ils vraiment gagné ce week-end par hasard ? Il semblerait que quelqu'un épie leurs moindres faits et gestes. Quelqu'un qui semble bien décidé à faire en sorte que cet anniversaire soit le dernier.
Titre original : Rock Paper Scissors (2021)
15.9
2024 Editions Hauteville (Poche)
3 janvier 2024
2023 Editions Hauteville (Suspense)
Traduit par Adèle Rolland- Le Dem
4 janvier 2023
2021 Editions HarperCollins
19 août 2021
2021 Editions Flatiron Books
2023 Editions Hauteville (Suspense)
Traduit par Adèle Rolland-Le Dem
4 janvier 2023
J'ai beaucoup aimé ma lecture, il m'était impossible de m'arrêter de lire. J'ai été scotchée par une révélation qui ma fait ma refaire tout le livre dans ma tête. J'ai beaucoup aimé l'ambiance de ce roman également. Je ne me suis pas ennuyée
Très belle découverte littéraire : le rythme ne faiblit pas tout du long avec de nombreux rebondissements. Je lirais avec plaisir d'autres livres de cette autrice !
Le tout est rempli de suspense. La tension monte au fil des pages au point de devenir angoissante.
- La plume est fluide, immersive rendant la lecture très prenante. L’intrigue est bien ficelée et surtout remplie de situations stressantes avec de nombreux rebondissements.
- Le dénouement est incroyable et le final nous retourne complètement le cerveau !
Une chapelle abandonnée dans le fin fond de l'Ecosse pour le côté angoissant, des secrets et non-dits à foison pour le côté mystérieux, voilà les ingrédients pour un page turner efficace ! Je n'ai pas vu venir la première révélation (contrairement à la deuxième, qui m'a moins convaincue) et j'ai beaucoup aimé la découvrir. Le dernier chapitre est sympa pour finir l'histoire. A recommander !