Doucement renaît le jourDelphine Giraud2021

Connie, jeune femme au caractère bien trempé, a réalisé son rêve de devenir fleuriste et gère sa boutique d’une main de maître. Mais le jour où elle découvre une ancienne photo d’elle à côté d’un petit garçon, toutes ses certitudes s’effondrent. Qui est cet enfant ? Acculé, son père lui avoue qu’il s’agit de Mat, son petit frère. Victime d’un accident à l’âge de deux ans, il est resté tétraplégique et communique peu avec le monde extérieur. Connie l’a effacé de sa mémoire. Emportée par son désir de connaître son frère et de rattraper le temps perdu, elle oublie alors une question essentielle : pourquoi ses parents ont-ils préféré lui cacher la destinée de Mat pendant si longtemps ? Elle ignore encore ce qu’il en coûte de remuer le passé…

16.0

2021 Editions 12-21

14 janvier 2021

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 13:48 pause-hebdo

Belle découverte de la plume de cette autrice. Le thème du handicap est bien abordé dans son ensemble sans que ce soit avec pitié. J’ai bcp aimé le personnage de Connie, bon moment de lecture.

• avatar Booksplease
    16 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 21:19 Booksplease

Belle découverte. Nous suivons Connie dans la recherche de la vérité sur l’accident où tout a basculé dans les relations des différents membres de sa famille. Elle apprend l’existence de son frère qu’elle avait enfoui suite à ce trauma. Nous découvrons réellement ce qui s’est passé lors des dernières pages. L’autrice sait nous tenir en haleine.

• avatar florence71
    15 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 09:35 florence71

Découverte de l'autrice, mais lecture trop lente à mon goût !

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 22:53 Laetiboop

Une bonne lecture avec ce roman qui m'a permis de découvrir une nouvelle autrice

• avatar Marinette and Books
    14 / 20 Le 26 Avril 2023 à 20:47 Marinette and Books

Je n'ai pas été très touchée par cette histoire. Je ne voyais pas où voulait nous emmener l'actrice. Un petit bof pour moi malgré une écriture fluide et très agréable à lire