Six ans à t'attendreDelphine Giraud2018

Depuis leur adolescence, Rachel et Vincent vivent un amour fort et passionné. Mais quelques jours après avoir célébré leurs dix ans de rencontre, Vincent disparaît dans des conditions tragiques. L’histoire commence six ans après l’accident. Alors que Rachel essaie de mener sa nouvelle vie sans lui, toujours au cœur de sa Vendée natale, elle croise par hasard dans les rues de Paris, un homme qui lui ressemble terriblement. Elle est certaine que c’est lui. Mais les quelques secondes d’effarement qui l’empêchent de réagir lui font manquer ce rendez-vous du destin. Trop tard. L’homme s’éloigne déjà sans même avoir remarqué sa présence. La jeune femme va alors se lancer à sa poursuite et tenter de réparer cette erreur pour laquelle elle culpabilise déjà. Rachel va pouvoir compter sur le soutien sans faille de sa famille pour partir à la recherche de la vérité. Avec l’aide de Gautier, son impulsif cousin également meilleur ami de Vincent, et de Carole, sa sœur jumelle vive et pétillante, Rachel va mener l’enquête, plus déterminée que jamais. Va-t-elle le retrouver ? Était-ce bien lui ? Et si oui, pourquoi a-t-il été déclaré mort ?

13.9

Format : TXT

ISBN : 9791026219095

2024 Editions Thélème

Lu par Sophie Ostria

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    16 / 20 Le 27 Juin 2025 à 19:15 Ordinaread (S. E. Falwan)

C'est une très bonne surprise. Je dois avouer que je m'attendais à tourner en rond dans ce roman, ce qui n'est pas le cas. J'ai beaucoup pleuré ce qui n'arrive pas souvent. Les personnages restent caricaturaux et le scénario vraiment cousu de fil blanc, rien n'est très surprenant et parfois, les excuses sont dures à avaler. Mais j'ai passé un super moment, je n'en demande pas plus.

• avatar cecil-lit
    14 / 20 Le 05 Août 2024 à 20:02 cecil-lit

Je n'ai pas réussi à être emporté dans cette histoire. Même si les deux premiers chapitres m'ont plu immédiatement je dois dire que la suite de l'histoire m'a déçu. Le reste de l'intrigue manque de suspens/de mystère. Les événements ne m'ont pas étonnés et je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages. Bref une lecture qui ne m'a pas marqué

• avatar Artemis_
    18 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 16:51 Artemis_

J’ai été véritablement emballée par l’histoire ! L’histoire de Rachel, brisée, qu’on découvre au fil de ses recherches, m’a bouleversée ! Gros coup de cœur, et beaucoup d’émotions !

• avatar angie206
    19 / 20 Le 28 Juin 2023 à 09:08 angie206

Une auteure que je ne connaissais pas et que j'ai pu rencontrer à lire à Limoges.
    J'ai pris plaisir à lire ce roman. Un peu de suspense, d'amour, d'émotions. J'ai eu un coup de coeur pour ce roman.
    *19/20*

• avatar Audeladesmots19
    16 / 20 Le 19 Septembre 2022 à 16:23 Audeladesmots19

Un roman qui réunit l'intuition féminine, la résilience. Des personnages attachants, j'ai eu envie de rentrer dans les lignes pour aider Rachel dans sa quête pour l'aider à trouver cette seconde chance de vivre à nouveau le bonheur. Les sentiments, les doutes, l'inattendu, les secrets, tout devient complexe après 6 ans à l'attendre...
    Se risquer à l'attente secrète, croire en ces petits détails.