Plus vaste que le monde
Delphine Giraud2025

16.4

Un voyage pour se retrouver. Un voyage sur les traces de son passé.

Maya est née au Guatemala. Elle a été adoptée dans ce pays car c'est celui dont est originaire Mamita, sa grand-mère paternelle. C'est presque comme si elles étaient du même sang, finalement.
Pourtant l'adolescente a beau connaître son histoire, quelque chose lui manque, surtout depuis la mort de sa mère adoptive. Alors son père prend une décision : ensemble, ils vont partir visiter les terres de leurs ancêtres.
Maya a toujours rêvé de cet endroit, mais rien ne l'a préparée à ce qu'elle est sur le point de découvrir là-bas.

2025 Editions Fleuve

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 13 mars 2025 | ISBN : 9782265159020

2025 [E-book] Editions Fleuve

Française Langue française | 336 pages | Format : ePub | Sortie : 13 mars 2025 | ISBN : 9782265159037

• Les Lectures de No Le 11 Avril 2025 à 16:02
    À travers la plume fluide et visuelle de l'auteure, je me suis téléportée sur ce petit territoire d'Amérique centrale. Derrière ce voyage, l'auteure dévoile, avec subtilité, une vérité dont on parle peu sur ce pays ravagé par une guerre civile et où pauvreté et corruption règnent. C'était fort, intense et surtout un voyage incroyable !
  • Henri-Charles Dahlem Le 02 Juin 2025 à 12:35
    Pour son sixième roman, Delphine Girard s'est inspirée d'une dramatique histoire, celle des enfants volés du Guatemala. En suivant Maya, la fille adoptive de Zach, de retour dans son pays natal pour éclaircir le mystère de sa naissance, elle nous offre une quête bouleversante.