Echo, tome 1 : L'OnyxMarianne L.T.R2024

Vivre à Bas-Cité, c'est se contenter d'un soleil artificiel et d'une pluie sale et nauséabonde.

Dans cette ville cernée par une Brume mortelle, l'indifférence règne en maître. On ne tend pas la main à son voisin, ni à personne d'ailleurs.
Pourtant lorsqu'Echo se retrouve mêlée au vol de l'un des six Joyaux de Pandore, la richissime arche qui surplombe Bas-Cité, Bast décide de lui venir en aide.

Les Ravageurs comme lui ont le nez fin et il a vite compris ce qu'il pouvait tirer de cette petite mécanicienne effrayée. Une montagne de gemmes et quasiment autant d'ennuis.

Entre alliances improbables et quête de vérité, ce premier tome d'une duologie de SF au rythme effréné vous emportera dans un tourbillon d'intrigue et de danger.

17.7

2024 Editions Ymerys

ISBN : 9782959141942

2024 Editions Ymerys (Collector)

ISBN : 9782959141935

2024 Editions Ymerys

ISBN : 9782959141959

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 26 Mars 2025 à 17:59 parlons_plumes

Une bonne introduction dans cet univers de science-fiction au système de "pouvoirs" très intéressant basé sur des pierres ! J'ai beaucoup aimé suivre Echo dont l'humanité et l'empathie dénote au cœur de Pandore. Coup de cœur pour Bast ! La fin est très effrénée, je ne m'en remets pas. J'aurais aimé plus d'explications sur l'univers, et espèrent des réponses par la suite.

• avatar Val17
    19 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 22:17 Val17

J'ai adoré! J'ai été embarquée du debut à la fin, qui m'a laissée larmes aux yeux et appelant la suite a grands cris ! Quel plaisir de finir l'année sur une telle lecture !

• avatar Ewila
    15 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 11:56 Ewila

Je pense que j'en attendais un peu trop. Ca reste une bonne lecture, j'ai envie de savoir la suite, mais ça ne va pas marquer mon année. L'objet livre (collector) est juste magnifique par contre !

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    20 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 10:38 reve_ta_vie_en_lecteur

Coup de cœur pour ce roman qui est, à ce jour, l'une de mes plus belles lectures de l'année ! Le rythme effréné, la plume de l'autrice, les personnages, l'intrigue, LA FIN OMG j'ai tout aimé ! Vivement la suite !

• avatar Thomas33
    18 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 12:15 Thomas33

Un petit coup de coeur pour ce roman. La plume est très addictive et les personnages sont hyper attachants. Et cette fin... Hâte de voir la suite !