Écoute la ville tomberKate Tempest2018

Becky, Harry, Leon. Ils quittent Londres en pleine nuit, une valise d'argent pour seule ressource, avec la furieuse envie d'échapper à tout et de se réinventer. Comment en sont-ils arrivés là ? Que cherchent-ils à fuir ? Kate Tempest attrape le lecteur à chaque phrase en évoquant ces enfants du désordre, abîmés par la solitude et les déceptions avant même d'avoir trente ans, mais qui s'obstinent à poursuivre leurs rêves. Vendre de la drogue, danser, s'étourdir, ne sont que des manières d'essayer de vivre, intensément, éperdument.

Titre original : The Bricks that Built the Houses (2016)

15.6

2019 Française Editions Rivages (Poche - Bibliothèque étrangère)

Traduit par Madeleine Nasalik

2017 Anglaise Editions Bloomsbury

2018 Française Editions Rivages

• avatar isalitdeslivres
    17 / 20 Le 29 Mars 2019 à 07:53 isalitdeslivres

C'est un roman ou bon se concentré sur les émotions des personnages leurs histoires personnelles. C'est contemplatif et d'habitude je m'ennuie vite avec ce genre de roman mais j'ai étalé ma lecture sur une semaine et c'est toujours avec plaisir que je retrouvais ces personnages. L'écriture est malgré tout fluide j'ai beaucoup aimé

• avatar Sheldzio
    17 / 20 Le 29 Juillet 2018 à 13:00 Sheldzio

Un petit bijou.

• avatar argali
    Le 18 Juin 2018 à 19:42 argali

Poétique et politique à la fois, l’écriture de Kate Tempest est ciselée, précise et claque comme un air de métal. Elle nous donne ainsi un roman noir éblouissant