EcoWarriors
Jean-Marc Ligny2024

15.5

Il suffit parfois d’un évènement. Fiora voit son mentor terrassé par un tir de LBD lors d’une manifestation pacifique. Le père de Malik décède, lui, dans un accident industriel. Deux jeunes gens face à la violence d’un système : celle de l’État qui justifie son acte, celle d’une entreprise qui se dédouane de sa responsabilité sur un salarié.

De leur colère respective va naître, avec quelques autres, les EcoWarriors, un mouvement spécialisé dans l’extorsion des patrons d’entreprises écocides. Mais confronté à la pression constante des autorités et à leurs tensions internes, leur groupe survivra-t-il à l’épreuve de leurs idéaux divergents ?

2024 Editions Mnémos (Mu)

Française Langue française | 480 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9782382670781

• caromagikbooks Le 11 Octobre 2024 à 15:42
    n bref, un roman très engagé qui nous alerte sur l'importance de la Nature mais aussi sur les choix que l'on fait et sur notre propre responsabilité. Un message d'espoir aussi qui nous montre que l'on peut changer.