Ça commence comme une flamboyante histoire d'amour.
A la fin des années trente, Bill Roth, riche journaliste américain, rencontre Marietta von Burgheim, jeune Autrichienne élevée dans le faste des Habsbourg. Mais le temps du bonheur semble révolu, et autour d'eux, la vieille Europe, bientôt envahie par les croix gammées et les uniformes SS, court à l'abîme. En s'engageant dans le groupe Edelweiss, organisation étudiante antinazie, Marietta risque sa vie et défie son milieu, où agissent les pires criminels.
Face au fanatisme et à l'abomination, Bill comprend qu'il ne peut rester un témoin passif. Il découvre la solidarité. Cette guerre qui les sépare peut-elle les rapprocher, donner un sens à leur amour ?
Titre original : Edelweiss (1993)
16.0
2003 Editions Pocket
Traduit par Hélène Collon
1996 Editions J'ai Lu
Traduit par Hélène Collon
Magnifique roman qui m'as ému au plus haut point.