Edward Sakedos : L'apprenti nécromantAnthony Lamacchia2019

Dans le village de Lourde-Brume, vit un jeune garçon : Edward Sakedos. Mais il n'est pas un enfant comme les autres : c'est un nécromant, un magicien capable de communiquer avec les morts.
Pour se venger des vacheries de ses camarades de classe et les effrayer, Edward décide d'invoquer Wilfried Desfriches, condamné à la peine capitale pour avoir assassiné treize enfants.
Mais alors que le zombie sort de sa tombe, celui-ci lui confie qu'il n'a jamais tué personne, qu'on l'a accusé à tort, et que le vrai meurtrier court toujours et risque de récidiver à tout moment.

Commencent alors les péripéties d'Edward Sakedos pour sauver les enfants du village de Lourde-Brume.

16.9

11 juillet 2019

Format : PDF

16 septembre 2019

16 septembre 2019

ISBN : 979-1-022799-27-0

• avatar Wenfly26
    16 / 20 Le 18 Juin 2023 à 23:28 Wenfly26

Une très belle histoire avec ce jeune nécromant. On va enquêter avec lui, découvrir des personnes atypiques sur un fond de brume.

• avatar Leiny64
    17 / 20 Le 15 Mars 2023 à 21:19 Leiny64

Au début, j’ai eu vraiment du mal à rentrer dans l’histoire mais au fil des pages j’ai finalement réussi à me plonger dans l’univers. Des sujets délicats sont abordés en toute légèreté. J’ai tout de même trouvé l’histoire prenante ainsi que l’enquête, après mettre attacher au personnage. Je recommande ce livre jeunesse de tout cœur.

• avatar Precilia M
    17 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 10:47 Precilia M

Ce roman apporte beaucoup par les messages transmis. L'auteur nous fait comprendre que quoi qu'il nous arrive, le choix nous appartient toujours. Nos actions dépendent de notre volonté à vouloir commettre le bien. Ou le mal.
    C'est un roman à l'ambiance entre Harry Potter et Tim Burton. ?
    Les personnages sont attachants ???? et le récit est entraînant et rythmé de rebondissements.
    Et la fin... ????

• avatar Ludofandethriller
    17 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 22:15 Ludofandethriller

Une jolie découverte avec de chouette personnages hyper attachant. Un univers qui m'a vraiment convaincu.

• avatar DoReMiLiseuse
    12 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 22:37 DoReMiLiseuse

Une déception pour ma part. J'ai eu bcp de mal avec les interventions entre () qui me sortaient de ma lecture, et alors que le scénario était plutôt bien mené pour un jeunesse je n'ai pas du tout adhéré aux messages sur la mort qui est mieux que la vie, ou sur le héros qui prend des décisions de mort... Même si l'auteur tente d'adoucir ses propos par un "chaque chose en son tps" ça m'a dérangé.