Effroyable porcelaineVincent Tassy2017

Sibylle Delombre est une collégienne ordinaire. Enfin, si l’on considère qu’il est ordinaire de décorer sa chambre avec des ossements, des peluches chauves-souris, des schémas de dissection et des grimoires. Oui, Sibylle aime bien l’étrange et le mystère. Ainsi, elle a de quoi se réjouir lorsque sa mère lui propose de l’accompagner pour débarrasser un vieux château. Mais tous les objets bizarres qu’elle rêvait d’y découvrir ne sont rien en comparaison de la splendide poupée en robe noire, aux cheveux argentés comme un clair de lune, qu’elle trouve dans une chambre et qu’elle s’approprie aussitôt, séduite par sa beauté vénéneuse. Et si les cauchemars qui se mettent alors à hanter les nuits de Sibylle avaient un lien avec elle ? Et si cette poupée, aux yeux violets, au regard aussi triste que cruel, n’était pas inoffensive ? Quel terrible secret renferme l’effroyable porcelaine ?

17.1

• avatar A fleur de livre
    Le 13 Janvier 2023 à 15:33 A fleur de livre

Un beau message de tolérance mais une plume un peu trop poétique pour moi.

• avatar MaudeElyther
    20 / 20 Le 08 Juillet 2022 à 14:52 MaudeElyther

Un récit jeunesse à mettre entre toutes les mains !

• avatar Orchestral
    16 / 20 Le 20 Mai 2022 à 09:36 Orchestral

Une très belle histoire de fantôme, sombre et poétique. Et les illustrations très jolies illustrent à merveille le récit.

• avatar Des reliures et des mots
    17 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 23:15 Des reliures et des mots

Une très bonne lecture jeunesse qui nous transporte dans une histoire plutôt sombre. Le style de Vincent Tassy est poétique et fluide, les illustrations présentent dans le roman sont très belles ce qui offre une ambiance triste et belle à la fois. Un roman qui m’a beaucoup plus avec des messages essentiels et qui changent de ce qui peut être fait.
    Hâte de lire d’autres romans de l’auteur !

• avatar Setsuka
    Le 01 Octobre 2021 à 22:15 Setsuka

Une histoire à la fois triste et belle, qui délivre un message important, le tout sur une ambiance sombre, sans pour autant être horrifique. Premier roman de Vincent Tassy et je compte bien en lire d'autres !