15.9
2025 Editions ActuSF (Hélios)
13 mai 2025
2022 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)
27 Février 2024Lady Livre18 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2023MaudeElyther16 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2022Mana_16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 09:15 Emma V
Une lecture fun durant laquelle il est facile d'imaginer Vincent Tassy et Morgane Caussarieu pouffer à leurs idées saugrenues respectives. Il lui manque tout de même un petit quelque chose pour être vraiment cool du début à la fin... un peu plus de dynamisme, peut-être ?
18 / 20 Le 04 Juin 2023 à 18:20 Azeleen
L'humour de Morgane Caussarieu et Vincent Tassy est absolument génial. Je me suis bien amusée à retrouver les clins d'oeil à Anne Rice et aux autres œuvres vampiriques. Une véritable bouffée d'air frais, j'ai adoré ^^
15 / 20 Le 19 Mars 2023 à 11:26 Nelle_EB
Ce ramassis de bêtise est délicieux. Il nous fallait bien une Morgane Caussarieu et un Vincent Tassy pour savoir si bien tourner la figure vampirique en dérision à ce point !
16 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 13:15 MaudeElyther
Un joyeux mélange vampirique tourné en dérision ; alors que Jean Louis David cherche à gravir un piédestal, la figure du vampire est tournée en ridicule. Le récit est absurde, et tout ce baroque est jouissif. Se moquant des vampires à la Twilight tout comme des vampires conservateurs, le duo Morgane/Vincent livrent un style de vampire différent encore : superficiel, bête et niais.
15 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 08:21 lisagiraudtaylor
L’humour est là, avec un gros second degré (il faut capter) et ce roman joue avec tous les romans d’Anne Rice… les vampires, les castrats, etc.
Il faut avouer que certains moments d’humour passent mieux que d’autres, mais j’ai passé un bon moment avec ces personnages détournés… bien sûr, l’univers vampirique est là aussi, pas que Anne Rice… toute la panoplie ou presque y passe (Buffy, Dracula)