17.6
2025 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)
24 avril 2025
29 Juillet 2025FungiLumini15 / 20Lire la chronique
25 Juin 2025SometimesLire la chronique
26 Mai 2025MaudeElyther20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 09 Août 2025 à 09:04 Mathoucada
Un gros coup de cœur pour ce roman épistolaire qui revisite le vampire à travers le prisme de l'emprise (mais pas que). L'ambiance gothique est folle, la plume très belle et poétique, malgré l'horreur de l'histoire. J'ai dû me freiner pour ne pas terminer ce livre trop vite...
17 / 20 Le 06 Août 2025 à 22:26 Bliss52
Une revisite originale du mythe du vampire sous forme épistolaire, avec un petit air d'Entretien avec un vampire.
16 / 20 Le 01 Août 2025 à 15:23 martroumarceau
Surprenant, déroutant, un livre gothique rempli de références à des œuvres classiques. Le rythme est lent parfois un peu répétitif, désuet mais une écriture empreinte de poésie mélancolique et sensuelle.
15 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 08:47 FungiLumini
J’aurais vraiment aimé que ce roman soit un coup de coeur étant donné qu’il est écrit par deux de mes auteurs favoris, mais ça n’a pas été le cas. Si j’ai beaucoup aimé ce nouveau type de vampire ainsi que le format épistolaire illustré en général, j’ai eu du mal avec le narrateur et j’ai trouvé le récit assez répétitif sur certains points. Cela reste cependant une bonne lecture dans son ensemble.
19 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 10:12 willosip
C'était monstrueux comme j'aime, c'est la Nouvelle-Orléans, c'est Anne Rice codded, rempli de références à d'autres oeuvres, bref c'était trop bien. Génial à lire en regardant la dernière série en date d'Interview with a vampire pour bien se mettre dans l'ambiance. Encore un grand texte de Tassy et Caussarieu dont je me lasse définitivement jamais. Merci pour cette horrible beauté.