Sibylle Delombre est une collégienne ordinaire. Enfin, si l’on considère qu’il est ordinaire de décorer sa chambre avec des ossements, des peluches chauves-souris, des schémas de dissection et des grimoires. Oui, Sibylle aime bien l’étrange et le mystère. Ainsi, elle a de quoi se réjouir lorsque sa mère lui propose de l’accompagner pour débarrasser un vieux château. Mais tous les objets bizarres qu’elle rêvait d’y découvrir ne sont rien en comparaison de la splendide poupée en robe noire, aux cheveux argentés comme un clair de lune, qu’elle trouve dans une chambre et qu’elle s’approprie aussitôt, séduite par sa beauté vénéneuse. Et si les cauchemars qui se mettent alors à hanter les nuits de Sibylle avaient un lien avec elle ? Et si cette poupée, aux yeux violets, au regard aussi triste que cruel, n’était pas inoffensive ? Quel terrible secret renferme l’effroyable porcelaine ?
17.1
2017 Editions du Chat Noir (Chatons Hantés)
Une belle histoire plus complexe que ce que le livre veut bien faire croire. Un bon fantômes pour aider à faire tomber le masque de cette souffrance.
Magnifique lecture ! La plume de Vincent Tassy, expert de ce genre horrifique s'adapte parfaitement à la jeunesse pour nous proposer un conte maléfique. Les illustrations sont superbes, et j'ai adoré la réflexion amenée sur la fin, à laquelle je ne m'attendais absolument pas. A découvrir, pour les jeunes lecteurs pas trop froussards, ou les plus âgés ! 18/20
Un coup de cœur pour ce livre. Je ne m'attendais pas une telle fin, j'ai été surprise. Les illustrations à l'intérieur sont très belles.. J'ai tout adoré.
Il ne m'a pas fait très peur mais j'aime bien le message de fin.
Que j'aime ces romans jeunesses où l'auteur ne ménage pas ses lecteurs ! Un roman de fantômes, de malédiction, de château angoissant... tous ces ingrédients proposent une intrigue réussie et addictive ! J'ai passé un excellent moment bien que les illustrations étaient pour moi de trop, l'histoire contée est bien ficelée et j'espère qu'un second tome verra le jour !